当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

双台子区加强农机安全生产

为有效遏制和防范各类农机安全生产事故发生,提升农机手安全生产意识,双区农业发展服务中心积极开展农机安全监理工作,多措并举做好年末岁初期间农机安全生产工作,确保有效消除农机事故隐患。

广泛发动,加强宣传。农机安全是工作中的重中之重,中心组织农机监理人员深入辖区各村镇、农机合作社、农机集中场所等地,悬挂宣传条幅、发放宣传资料,举办安全知识讲座和农机重大事故警示教育展览,组织开展农机安全宣传教育培训班,提高机手安全生产的自觉性,保障人民群众生命财产安全,为农机安全生产营造良好的环境。

强化农机隐患排查,消除事故隐患。双台子区农机监理所组织人员深入乡村道路、农机合作社、田间地头、停车场等场所,全面开展农业机械安全生产大检查、隐患大排查活动。针对发现的各类隐患及时进行整改到位;同时纠正违章行为,严禁拖拉机违法载人、人货混装、超速超载、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶等行为发生,杜绝拖拉机“带病”作业,确保农机真正安全生产。

开展机具检修保养。充分利用农闲的有利时机,积极开展农机具的检修保养入库工作,选派专业的技术人员深入到农机合作社、农机大户和农民家中,为农民讲解农机具的保养知识,指导农户对各类农业机械进行保养,为冬季农机安全生产奠定坚实的基础。


关闭 打印
上一篇: 胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
下一篇: 确保隐患整改到位 护航经济社会发展——我区多点发力筑牢安全生产防护网...