当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

区市监局走进陆家镇开展食药安全知识培训

为深入贯彻落实习近平总书记关于农村食品安全治理的批示精神,确保全区农村假冒伪劣食品专项整治工作任务落实到位,有效解决社会关注的“保健”市场乱象等热点问题,提升消费者自我保护意识,3月1日上午,双台子区市场监督管理局走进陆家镇,举办食品生产经营、医疗卫生、药品经营以及整治“保健”乱象安全专题培训会议。镇内居民、食品生产经营单位负责人、药械经营单位负责人60余人参加了此次培训。

市监局工作人员对《保健乱象的表现及防范措施》进行系统讲解,并强调对虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为要进行严厉打击,形成高压态势,有效遏制“保健”市场乱象。

市监局还开展了食品生产经营者培训。重点对餐饮食品经营门店无“三无”食品,操作间环境、食品加工等要达标,餐具要经过消毒、保洁,索证索票,规范经营等方面提出具体了要求。并要求各食品经营单位要进一步提高认识,不断强化食品安全管理工作的责任感和使命感,落实食品安全主体责任,严防食品安全生产事故的发生。

市监局工作人员还解读了《药品管理法》,提醒药械经营单位要提升法律知识,合法经营。

现场对小作坊生产加工企业进行答疑,用专业知识消除消费者、经营者疑虑。

本次培训采取现场问卷调查的方式,共发放《盘锦市联合整治保健市场乱象百日行动调查问卷》《盘锦市联合整治“保健”市场乱象百日行动公告》122份,充分调动了居民群众、经营者的积极性、主动性和创造性。

关闭 打印
上一篇: 区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调度会议
下一篇: 他们守护着平安与祥和