当前位置: 首页 >资讯 >要闻快讯

区委书记陈宝库调研我区重点项目进展情况

为进一步落实项目建设工作推进会议要求,推进在建项目早日投产,签约项目尽快开工,9月4日下午,区委书记陈宝库带队调研我区重点项目建设进展情况,通过现场办公、集体会商等方式细化工作任务、明确职责分工,对发现的问题逐一推动解决。



在双台城文旅项目现场,陈宝库通过实地察看、听取汇报等方式,全面了解当前项目征地拆迁工作进展情况、存在困难和问题,并就进一步加快征地拆迁进度、全力做好重点项目协调保障工作提出明确要求。他指出,加快推进征地拆迁工作,是保障项目落地、推动城市发展、改善民生的切实需要,各相关部门要密切配合、通力协作,严格按照程序要求和时间节点高效率完成拆迁任务,确保项目建设扎实高效。



随后,陈宝库一行来到青岛三力本诺新材料股份有限公司、山东俊源石油集团、辽宁麦迪森化工有限公司、盘锦格林凯默科技有限公司等8家企业的项目建设现场,与企业、施工单位负责人进行深入交流,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并就做好下一步项目建设工作提出意见要求。



陈宝库强调,重点项目建设是推动双台子区经济发展的“强引擎”,各单位各部门要坚持把抓投资、抓项目作为推动我区经济高质量发展的最重要抓手,积极协调解决项目审批、建设过程中的困难问题,推动签约项目早落地、落地项目早建设、建设项目早投产、投产项目早见效。要坚持精准施策,扎实做好项目用地和水、电、油、气、运等要素保障,为项目建设、企业发展提供超前服务、优质服务,创造良好的营商环境。要坚持生态环保优先,加强周边环境提升工程建设,着力实现经济效益、社会效益、生态效益相统一,确保全年项目建设目标任务高质量完成。

区委常委、副区长齐东风,开发区管委会副主任张玉福,区委办、住建局等相关部门负责同志及项目管家陪同调研。


信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 狠抓营商环境建设 打造高质量发展“生命线”
下一篇: 区政协对重点提案进行集体督办调研