当前位置: 首页 >资讯 >要闻快讯

双台子区开展国际女童日主题宣传活动

日前,区卫健局组织辖区各街镇和助产机构等11家单位100余名工作人员,开展了以“我的声音,我们平等的未来”为主题的国际女童日宣传活动。

活动现场分别以悬挂宣传条幅、展板,发放女童维权、关爱女童宣传资料等方式,向居民介绍有关关爱女孩、妇女儿童权益保障的相关政策,以及严禁采用医疗技术和设备作胎儿性别鉴定的法律规定,并耐心解答群众提出的有关计划生育、生殖保健等方面的问题。

近年来,双台子区持续深入开展“关爱女孩行动”活动,在全区营造了“生男生女一个样”“关爱女孩权利、杜绝性别鉴定”“关爱女孩就是关注民族的未来”的浓厚氛围,为社会经济发展进步提供了良好的人口环境。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 党员、干部进社区|双台子区为民服务“零距离”
下一篇: 【图说发展——小微湿地篇】(一)鹤乡园小微湿地公园