当前位置: 首页 >新闻资讯 >深度报道

双台子区召开项目建设工作推进会议


12月7日下午,区委书记陈宝库主持召开双台子区项目建设工作推进会议,专题研究部署我区重点项目前期手续办理工作,就如何加快全区重大项目手续办理进度,推进项目建设步伐进行了分析调度和细化要求。

会议现场,各项目主要负责人对项目手续办理进展、存在问题及下一步推进计划进行汇报。与会领导以及相关职能部门负责同志围绕如何加快项目手续办理工作进行了交流座谈,并提出了意见和建议。

陈宝库强调,项目建设是区域经济发展的强大引擎和重要支撑。重点项目建设是牵动双台子区发展大局的重中之重,各级各有关部门要认真分析当前我区重点项目建设面临的形势,找准制约项目手续办理的各类问题,利用手续办理的黄金时期,精准发力、协同作战、合力攻坚,加快项目手续办理速度和落地建设进度,确保部分重点项目在明年3月底前达到开工条件。

陈宝库要求,一是要增强项目手续办理的紧迫感。各级各部门要进一步明确责任、担当作为,不等不靠、不推不拖,切实增强工作的紧迫感和危机感。各相关部门要对重点项目进行逐个梳理,在统筹兼顾安全、质量、环保等因素的前提下,仔细研究,制定清单,按照时间节点高效推进手续办理工作。二是要增强项目手续办理的责任感。各项目牵头部门主要负责同志要承担起项目推进的重要职责,重点项目要亲自推进,重大问题亲自协调解决,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,真正做到精力到位、时间到位、责任到位。要把服务企业的责任扛在肩上,为项目建设多办实事,快解难事。三是要推动项目手续办理协调联动。全区上下要形成“上下联动、横向互动、部门齐动”的工作机制,牢牢掌握区域发展主动权,要积极对接省、市有关部门,用足用好政策机遇,帮助企业、项目单位准备办理手续所需的各项要件,解决好项目、工程建设中的实际问题,确保项目尽早投产达效。四是要推进营商环境更加优化。各级各部门要强化服务意识,发挥好各自职能,带着真情进企业、入项目,坚持“一线工作法”,“面对面”讲政策、听意见、问需求、找路径、想办法,解决制约企业及项目发展的堵点难点问题,为项目加快建设营造高效便捷的营商环境,推动全区经济高质量发展。

盘锦精细化工产业开发区管委会主任孔大雨,区政府副区长翟月雷、祝美娟,开发区管委会副主任张玉福、张昭昭、王杰及区直相关部门主要负责同志参加了会议。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 市委宣讲团到双台子区宣讲党的十九届五中全会精神
下一篇: 区委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议