当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

政协双台子区第九届委员会第四次会议委员专访

铿锵玫瑰竞颜开  履职担当展风采

——访政协双台子区第九届委员于澍



“李吉峰区长所作的《政府工作报告》,主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有力,通篇贯穿了实事求是、与时俱进的思想,令人振奋、备受鼓舞,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,体现了双台子区发展实际,体现了立足‘十四五’、开启新征程的时代强音!”区委组织部副部长兼区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记于澍说。

于澍说,政府工作报告全面朴实,总结成绩实事求是、分析问题准确科学、提出目标切实可行。特别是在2021年工作安排部署时,把握了新发展阶段下经济发展的新变化新要求,具有很强的预见性和前瞻性;同时紧紧围绕双台子区发展实际,为开创“五大产业功能区”协同发展新局面,加快现代化滨河城区建设指明了方向。

于澍表示,在今后的工作中她将结合自身的组织工作实际,全面抓好落实。一是要不断加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习政府工作报告总结出来的好措施好方法、提出的新思路新模式;注重梳理总结自己分管领域工作的方式方法、经验教训、短板问题,既帮助自己更好地完成本职工作,又为建言献策提供思路素材。同时提升工作水平,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好村(社区)“两委”换届等重点工作,围绕庆祝中国共产党成立100周年推动基层党组织全面进步全面过硬。二是要积极履职尽责,要进一步发挥党员的先锋模范作用,带头落实党对人民政协的领导和对政协工作的要求,着力在“政治协商、民主监督、参政议政”中找准切入点和着力点,更好地围绕区委区政府工作中心主动作为。


责任在肩  使命光荣

——访政协双台子区第九届委员陈晨



区商务局副局长陈晨是一名新当选委员。“这是我第一次参加如此庄严神圣的大会,此时此刻心情特别的激动。我深刻地体会到了政协在国家和人民群众政治生活中的重要地位和作用,感受到政协委员是荣誉、更是责任。特别是自己身处经济岗位一线,我更要切实在本职岗位上发挥示范表率作用,在经济发展的大潮中践行初心使命,努力交出合格答卷!”
她说,此次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹推进经济发展和疫情防控各项工作,着力建设现代化滨河城区的关键时期召开的一次重要会议。通过认真听取政府和政协的工作报告,总体感觉这两个报告不仅体现了务实求实的工作、责任使命的意识和民主民生的观念,更突显了创新探索的理念、严格严谨的作风和开拓奋进的追求。成绩总结客观实在、令人鼓舞,问题分析鞭辟入里、精准到位,发展举措务实具体、操作性强,是一份定位明确、主题集中,主线突出,思想统一的好报告。展望2021年,陈晨表示她将以此次大会为起点,切实履行政协委员参政议政职责。一方面坚决贯彻区委、区政府决策部署,充分发挥好自身岗位优势,提高自身综合素质,努力从促进城乡消费升级发展、电子商务创新发展、物流企业扩张发展和外贸企业开放发展着眼,认真开展好经济工作,努力为我区经济社会高质量发展贡献力量。另一方面积极投身到政协委员履职谏言的工作中,积极参与社会调研活动,了解基层声音、反映社情民意,争取撰写更多的高质量提案,立志成为一名优秀的好委员。

报告振人心  再奋新征程

——访政协双台子区第九届委员苗洪丰



“作为一名区政协委员,我聆听大会报告后感到无比的振奋和激动,感触深刻。政府工作报告立意高远,主题鲜明,思路清晰,目标明确,全面精辟的总结了2020年政府工作,同时结构清晰、数字详实、风格质朴,不仅肯定了我区在促进经济增长和社会事业进步方面取得的可喜成绩,还客观分析了现阶段面临的困难和问题,有针对性地提出了今年的发展方向、工作任务等,为接下来的工作指明了方向,让我对全区的未来发展充满了希望!”建设街道党工委副书记苗洪丰在接受记者采访时激动地说。

苗洪丰说,2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我区实现高质量发展开创新局面的关键之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区人民都投身于疫情防控工作中,赢得了夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。面对“三期叠加”的不利影响和疫情带来的巨大冲击,我区各项主要经济指标仍稳步提升,在招商引资、项目建设、营商环境、工业、服务业、农业、环境治理等方面都取得了新的突破,真正体现了“发展是核心,民生是重点,作风是保障”的中心思想。

“2021年是‘十四五’的开局之年,做好各项工作意义重大,作为一名政协委员更觉责任‘加码’,使命更光荣。”苗洪丰说,今年他将站在全区发展的高度开展工作,不断提升自己的思想认识及自身修养,充分发挥党员先锋模范作用,提振精气神儿、撸起袖子加油干,履职尽责、真抓实干、锐意进取,为双台子区经济发展贡献自己微薄之力。


孜孜不倦教书育人  履职尽责践行初心

——访政协双台子区第九届委员柳贺



柳贺,柳贺教育培训中心校长,是来自双台子区基层企业的政协委员。这次大会他不仅是一名教书育人的园丁,更是一位为民代言的有心人。

2021年是“十四五”开局之年,高质量做好全年工作将为未来区域的发展带来深远影响。在采访中告诉记者,他十分震撼的是2020年在新冠肺炎疫情影响下,双台子区仍能突破万难取得如此喜人的发展成果,更加赞同政府和政协工作报告中对2021年工作的务实安排;深深感受到了我区对企业的重视,为企业发展的助力,特别是在营商环境的建设上,全区各委办局、各部门主要负责同志,上下同心、倾力推进,使营商环境得到了极大改善,让企业真正安心、放心地从事生产经营活动。今年,他要在目前培训机构发展的基础之上,进一步以政府工作报告和“十四五”规划中关于教育领域发展的方向为指导,不断挖掘自身潜力,提升品牌竞争力,做大做强做精,真正为双台子区的经济社会发展做出贡献。

“追逐梦想的路上,我们始终不忘初心,不畏黑暗,向阳生长!”柳贺始终把这句话作为自己学习工作和履行委员职责的座右铭。他说,坚信梦想在,行动就在,对2021年充满信心和斗志,不仅要积极参与深入开展实践调研,建言献策、增强履职实效,更要立足本职工作,为双台子区的莘莘学子们提供更好的教育服务,为双台子区创建“高品质、精内涵、强特色、标准化、多元化、国际化”特色教育机构多出一份力。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 双台子区第九届人民代表大会第四次会议代表专访
下一篇: 双台子区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕