38-top_img.png

双区政办发〔2021〕18号 关于印发盘锦市双台子区农村公路“路长制”工作方案的通知

发布时间:2021-07-02 浏览次数:87

盘锦市双台子区农村公路“路长制”工作方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神和《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省加快推进“四好农村路”高质量发展试点实施方案的通知(辽政办202025)文件要求,全面建立农村公路管理工作,构建完善的农村公路“路长制”体系,结合我区实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持“政府主导,部门协同,属地管理、分工负责”的原则,健全完善管理体制机制,拓展创新工作举措,扎实推进农村公路建、管运协调可持续发展,为加快建设交通强国提供有力支撑,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化提供坚实保障

(二)工作目标

在全区范围内全面推行农村公路“路长制”2021底前,建立覆盖全区街镇和村的“路长制”组织管理体系,明确职责分工,出台制度办法,初步构建目标清晰,责任明确,协调有序,考核细致,奖惩有力的工作机制。2022底前,进一步健全完善组织体系和工作机制,各项工作形成常态化制度化,基本实现“建设推进顺畅、管理落实到位,养护全面加强,运营便捷高效”的目标保证人民群众满意度显著提升。

二、组织体系

(一)组织架构

按照“政府主导,属地管理”的原则,建立总路长,县域路长,乡域路长和村域路长四级路长制管理体系。总路长由区政府主要领导担任;县域路长由区政府分管领导担任,县域副路长可设多,分别由区交通运输主管部门主要领导和区交警部门主要领导担任;乡域路长由街、镇主要领导担任,乡域副路长由街、镇分管领导担任;村域路长由村委会主任担任。

成立盘锦市双台子区农村公路“路长制”工作领导小组详见附件,领导小组下设办公室在区住建局承担领导小组日常工作,指导协调全区全面推进落实路长制工作

(二)职责分工

实行各级路长对总路长负责、下级路长对上级路长负责的责任分工制度。

1.总路长职责

总路长是辖区内“四好农村路”建设的第一责任人,负责农村公路工作的总调度,总协调。负责组织研究确定“路长制”工作领导小组成员单位的职责分工;负责组织研究制定农村公路重要政策制度,建立以政府公共财政投入为主,多渠道筹措的农村公路资金筹措机制;负责组织完善区内各街、镇农村公路管理机构,将人员和机构运行经费全部纳入区公共财政预算;负责组织审定本行政区域农村公路发展规划,组织研究、协调、处理农村公路重大问题,督导考核各级路长和相关部门履职情况。

2.县域路长职责

县域路长负责结合区农村公路工作实际,具体组织建立健全农村公路建设、养护、管理和运营模式机制,完善相关制度办法;负责组织制定农村公路发展规划和年度计划;负责统一部署开展“四好农村路”建设工作,调度工作进展情况,研究、协调、处理农村公路有关问题。负责督导考核乡域路长履职情况。

3.乡域路长职责

乡域路长负责落实承担农村公路管理职能的乡镇管理机构,根据农村公路养护管理需要,配齐管理和养护人员;负责按照职责分工和上级路长工作部署,组织开展本辖区“四好农村路”建设工作,调度工作进展情况;负责鼓励和引导农民和农村集体经济组织自主筹资筹劳,自觉参与农村公路建设、养护和管理组织研究、协调、处理农村公路有关问题,督导考核村域路长履职情况。

4.村域路长职责

村域路长负责组织建立农村公路议事机制;负责按照职责分工和上级路长工作部署,组织开展农村公路养护、管理工作。

三、主要工作

(一)加强农村公路建设

按照乡村振兴战略的总体要求,切实加强农村公路发展规划与城乡建设规划、产业布局规划、宜居乡村建设规划等有效衔接,科学高效的利用各类规划资金。牢固树立绿色发展理念,充分结合周边地理环境,根据道路功能定位,科学合理确定技术标准与结构,加大政府财政资金投入,出台优惠政策,整合使用各类涉及农村道路建设资金,多措并举筹集资金,强化资金保障。积极协调、动员沿线百姓,有效解决拆迁占地问题,做好路基改造工作。强化工程全过程管理,规范招投标行为,完善质量监督体系,切实加强工程质量控制,加快推进“四好农村路”建设三年行动计划和“四好农村路”服务交通强国的各项建设任务。

(二)加强农村公路管理

1.完善农村公路管理机构。认真落实三年行动计划要求,优化整合公路管理机构,明确承担农村公路养护管理职能的街镇机构,建立建制村农村公路管理议事机制,确保人员配备满足工作需要,建立健全养护巡查、除雪防汛等相关制度,开展日常养护、巡查工作。加快推进农村公路大数据建设,鼓励利用信息化平台加强农村公路管理。

2.加强路政执法管理。认真贯彻落实辽宁省农村公路路政管理各项规章制度,建立完善路政执法队伍和公路养护队伍“管养结合”的农村公路路政管理模式,及时查处各类涉路违法行为,建立政府主导部门联动的农村公路治超机制,合理规划并加快在乡道村道设立必要的限高限宽设施,有效打击和遏制货运车辆超限超载运输行为。

3.加大农村公路路域环境整治力度。开展公路沿线绿化及沿途村镇美化建设,全面清理路域范围内的草堆、粪堆、垃圾堆以及非公路标志,打造美丽乡村路。积极开展骑路市场清理整顿工作,推进“退路进场、退路进厅”,保证公路通行安全。

(三)加强农村公路养护

按照相关规定,定期组织开展农村公路技术状况评定,有效利用农村公路养护省转移支付资金,加大区财政资金投入力度,科学合理安排农村公路大中修工程,确保农村道路技术状况保持良好逐年提升,加强对建成年限较长、桥型结构落后、施工工艺存在缺陷的老龄桥和低标准桥梁的跟踪监测,对农村公路危桥及时实施改造。加强对农村公路新改建工程安全隐患排查,补充完善村道安防工程项目库,有序推进安全隐患治理工作,进一步提高农村公路安全防护水平。制定完善“巡查、上报、处理、反馈”的养护巡查制度,扎实开展养护巡查工作,发现问题及时处理,发现病害及时处治,积极组织春秋季节养护会战,及时做好防汛及除雪防滑工作,全面加强农村公路养护。

(四)加强农村公路运营

拓展农村客运站服务功能,提升农村客运基础设施候车环境,规划建设集农村公路养护、客运、物流、旅游等功能为一体的农村客运综合服务站。积极推动农村客运车辆安装并使用车载卫星定位装置、视频监控系统和胎压监测等主动预警技术装备,提高农村客运安全保障能力,优化城乡客运发展模式,因地制宜推进城市公交线路向农村延伸,探索推行区域经营、预约响应等服务模式,完善城乡客运服务网络,稳步提升农村公路运营服务水平,确保辖区具备条件的建制村通客车率保持100%。提升邮政运输和物流服务质量,加强快递企业农村末端网点建设,提高快递末端服务水平。

四、保障措施

(一)强化组织领导。加强农村公路“路长制”实施的组织领导和监督考核。区政府加强组织实施和统筹协调,结合实际,研究制定路长制工作方案制定出台有关工作调度、督导考核等制度文件。各级路长适时组织工作调度,开展工作调研,及时协调解决存在问题,“路长制”领导小组办公室要加强组织协调,定期通报路长制落实情况,督促各成员单位按照职责分工,落实责任,协调联动。

(二)严格检查考核。“路长制”实施情况已经纳入全省“四好农村路”建设督导、考评体系,作为“四好农村路”示范县、示范乡(镇)评选的重要参考依据。区政府建立相关考核制度总路长考核县域路长,县域路长考核乡域路长,乡域路长考核村域路长,一级考核一级,确保工作抓出实效。

(三)加强社会监督。加大对“路长制”管理的社会监督力度,将路线名称、行政等级、技术标准、路面类型、养护里程、管养单位、管养责任人等信息,以设立路长公示牌或在政府网站公示的形式,向社会公示,接受社会监督。

(四)广泛宣传发动。充分利用政务网站、新媒体等深入宣传“路长制”工作,突出先进人物和典型示例宣传,营造全社会爱路、护路的良好氛围,引导广大群众积极参与农村公路管理养护工作中来,增强全社会对农村公路管理养护的责任意识和参与意识。

文件解读:《关于印发盘锦市双台子区农村公路“路长制”工作方案的通知》双区政办发〔2021〕18号文件解读

 

foot_img_01.png

主办单位:双台子区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111020001 ICP备案序号:辽ICP备06000634号-1 辽公网安备 21110202000072号

联系电话:0427-2360834

foot_img_02.png