当前位置: 首页 >新闻资讯 >深度报道

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团到我区宣讲

9月14日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会在我区举行。市委宣讲团成员、市宣传事务服务中心主任、市委讲师团团长谢长山作宣讲报告。区委书记李吉峰主持报告会并讲话。区人大党组书记、主任张国军,区委副书记、区长盖世功,区政协党组书记、主席李晓秋出席报告会。



报告会上,谢长山紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以《伟业彪炳史册,经验启迪未来》为题,从“习近平总书记‘七一’重要讲话重大意义”“习近平总书记‘七一’重要讲话的新思想、新观点、新论断”“如何贯彻落实习近平总书记‘七一’重要讲话精神”三大方面,深入阐述了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,为参会人员作了一场内容丰富、精彩生动的宣讲报告。整场报告既有政治高度、理论深度,又有实践意义、指导作用,具有很强的针对性和感染力,使在场人员接受了一次深刻的政治教育和思想洗礼,对于大家学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的推动作用。



李吉峰指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全区上下要以这次市委宣讲团宣讲为契机,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,将学好用好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,真正把学习成果转化为全面建设高质量发展的现代化北方水城的实际行动。


李吉峰强调,要在学懂弄通做实上下功夫,坚持原原本本学、联系实际学、笃信笃行学,通过多种学习形式,引导党员干部群众加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,坚持多思多想、学深悟透,真正把党中央决策部署和总书记重要讲话、指示批示精神落实落细到各项工作中。要在深化党史学习教育上见真章,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为学习重点,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走,不断从党史学习教育中汲取智慧和力量,持续推进“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,坚持马上就办、真抓实干,办好群众实事、破解发展难题,以群众的“满意度”来检验党史学习教育成效。要在推动我区高质量发展中建新功,进一步把思想和行动统一到区第九次党代会的各项部署上来,全面贯彻新发展理念,以“六个高质量”为引领,坚定不移做好结构调整“三篇大文章”,积极落实“一带双创”发展布局,扎实推动“五大产业功能区”建设更加完善、内涵更加丰富,全面建设高质量发展的现代化北方水城,以学思践悟新境界、狠抓落实新举措、高质量发展新成效,努力为盘锦建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区作出新的更大贡献。


区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,开发区管委会领导班子成员,区法检两长;区委各部委、区直各部门主要负责同志,驻区市直属单位主要负责同志,各街镇党(工)委书记等参加报告会。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我区进行安全生产拉练检查并召开安全稳定工作调度会