当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

双盛街道多措并举开展燃气安全隐患排查整治工作

连日来,双盛街道以“检查全覆盖、隐患无遗漏”的工作基调,全面扎实做好燃气安全大排查大整治工作。



落实责任分工


成立了以街道党工委书记和办事处主任为组长的燃气安全排查整治工作领导小组,搭建了“街道办事处—社区(村)—网格”三级排查防控体系,持续开展“四进四查”,严格坚持“八个必须”工作,切实将燃气安全排查工作抓在手上、扛在肩上。



以网格为基础,划分23个检查区域,成立了由社区(村)网格员、派出所民警、物业公司工作人员和国华燃气公司工作人员和帮扶单位组成的“五位一体”工作专班,每天进行入户检查,周末也加班加点开展工作。对辖区内商户、住户开展横向到边、纵向到底的无死角排查,重点对直排式热水器、进户阀门包封、无熄火保护灶具、胶管老化等隐患进行了检查,同时填写隐患排查表格,对不符合使用标准或存在安全隐患的,社区(村)制定了检查台帐,对存在的隐患限期整改,并由检查专班和居民双方签字落实责任。截至目前,共入户检查商户200余家、居民1891户,排查安全隐患339处,安全隐患整改119户。


全面细化宣传


组织网格员通过张贴公示、入户走访宣讲、微信群、朋友圈转发等多种方式,向辖区群众宣传燃气安全的重要性和隐患的重大危害性,营造正确的舆论导向和浓厚的宣传氛围。已经张贴发放宣传材料15000余份,转发视频1000余条,制作宣传板200个,在小区内、村屯路口悬挂条幅和标识60余条,提醒辖区商网和住户提高燃气安全意识。


双盛街道将继续强化安全监管,对燃气安全隐患做到“零容忍”,全力抓好燃气安全排查工作,守住安全发展底线。同时,大力开展燃气安全用气宣传,进一步加强部门联动、综合整治,以百分百的努力,保障辖区居民生产生活安全。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 双台子区交通事务服务中心筑牢前沿阵地“防疫墙”