当前位置: 首页 >新闻资讯 >深度报道

区委召开九届第20次常委会(扩大)会议

11月22日下午,区委书记李吉峰主持召开区委九届第20次常委会(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任张国军,区政协党组书记、主席李晓秋列席会议。区委副书记赵军出席会议。



会议传达了9月28日省委常委会(扩大)会议精神,研究了我区贯彻落实意见。



会议指出,全区上下要持续学深悟透习近平总书记“9·28”重要讲话精神,进一步贯彻落实市第八次党代会精神、区第九次党代会精神,以实际行动加快建设高质量发展的现代化北方水城。


会议强调,要坚持优化营商环境,把净化政治生态作为治本之策,进一步树立起双台子区的政治生态“IP”;要把加强法治环境、信用环境建设作为决胜之要,进一步健全信用奖惩和信用修复机制;要把增强服务意识作为关键之举,进一步深化“放管服”改革。要坚持创新驱动发展,围绕“一带双创”战略,把发展中试作为核心竞争力,着重在体制机制上下功夫、做文章,不断完善创新体系,促进前沿技术的成果转化,大力引育一批科技型中小企业、“专精特新”企业。要坚持做好结构调整“三篇大文章”,围绕推动新旧动能转换,紧盯绿色化、数字化、高端化、集聚化发展方向,通过减油增化、优化产业链、实施“亩均论英雄”改革、严把能耗准入关等方式,着力优化提升产业结构;要加快开发区网络基础设施建设,推动企业“上云用数赋智”,打造一批“5G+工业互联网”示范项目。要坚持统筹发展和安全,严而又严、实而又实地抓好安全生产工作,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,深入排查整治安全隐患,严防各类事故发生;要扎实做好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不动摇,突出重点、抓住关键,全面落实疫情防控各项措施,强化“人、物、环境”同防。要坚持发扬斗争精神,全区各级领导干部要坚定发展信心,主动想事、抓事、干事、担事,遇到问题,决不“绕道”;要狠抓工作落实,善于通过清单化、标准化、网格化、智慧化推动工作,真正让“马上就办、真抓实干”在双台子区蔚然成风,为建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区作出应有贡献。


会议传达了市委书记张成中到我区调研安全生产和环保督察整改时的讲话精神,研究了我区贯彻落实意见。


会议强调,要在进一步审视政治站位高不高中,坚决践行以人民为中心的发展思想,始终心怀“国之大者”,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以对人民群众高度负责的态度和行动,把安全生产和生态环境保护工作摆在更加突出的位置抓实抓细。


会议强调,要在进一步审视工作责任压得实不实中,坚决树牢“一盘棋”思想,多维度、全方位压实工作责任,在街镇、部门、单位和企业的维度,要毫不放松地落实主体责任、属地管理责任、行业监管责任、领导责任,防止各类事故发展。在环节管控维度,要盯紧设计方案制定、施工现场管理、安全培训、督察检查等各个关键环节,及时发现漏洞、整改问题,避免小漏洞酿成大事故。在工作方式方法维度,要善于用“四化”方式抓好落实,通过强化网格管理、推广“领导专班”加“督导专班”工作模式等方式,做到纵到底横到边、全覆盖,真正防患于未然。


会议强调,要在进一步审视体制机制全不全中,坚决做到举一反三、系统治理,建立健全长效机制,不断提升工作常态化、制度化、科学化水平。要进一步加强和规范全区重大事项请示报告工作,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,确保信息畅通、政令畅通。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我区召开燃气安全大排查大整治工作会议