当前位置: 首页 >新闻资讯 >通知公告

关于近期核酸检测相关事项的通告

为坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,有序推进常态化和阶段性区域核酸检测工作,区疫情防控指挥部定于5月21日、5月22日开展新一轮阶段性区域核酸检测,现将分区分时核酸检测相关事项通告如下∶


1.检测时间∶5月21日下午14点--18点,建设街道、红旗街道、铁东街道、统一镇、开发区、华锦集团;5月22日下午14点--18点,辽河街道、胜利街道、双盛街道、陆家镇。


2.检测地点∶以属地街镇(社区、村)具体通知为准。


3.5月21日和22日∶常态化便民核酸采样点停止采样服务,5月23日恢复常态化便民采样点采样服务。


4.为分流减少人员聚集,5月17日(含5.17日)以来,已参加核酸检测且未离盘的居民可不参加本轮核酸检测,待将满7日后就近到便民采样点补采。


5.因故未按通知要求参加21日和22日区域核酸采样的居民,5月23日(含5月23日)后可就近到常态化便民采样点补采。


6.老师及学生、集中隔离点、居家隔离(居家健康监测)、48小时内接种新冠疫苗等重点人群按照盘锦市疫情防控指挥部最新检测时间规定进行检测(盘新疫防指〔2022〕280号),不参加本轮检测。


7.采样居民要保持一米以上安全距离,戴口罩,不扎堆、不聚集。


  


盘锦市双台子区新型冠状病毒

肺炎疫情防控指挥部   

2022年5月19日     

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 辽宁广吉顺石化科技发展有限公司11万吨高端合成树脂系列项目环境影响评价信息第一次公示...
下一篇: 关于破坏法治化营商环境问题举报线索的公告