当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

双台子区扎实开展节能宣传周系列活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,在节能宣传周(6月13日-6月19日)期间,双台子区开展一系列公共机构节能宣传活动,意在充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,不断提高全民节能意识。



公共机构节能系列“云”活动。组织各单位机关人员参与公共机构塑料污染治理知识有奖“云竞答”,观看节能宣传周启动仪式和辽宁省公共机构节能降碳宣传片。倡导机关工作人员养成节约能源的习惯,要做到科学用电,节约用水;绿色出行,低碳生活;垃圾分类,践行禁塑;节约粮食,“光盘行动”;带动他人,争做典范。



多渠道开展节能宣传。学习观看节能减排低碳绿色循环发展知识和专题片,使工作人员进一步了解节能低碳的重要意义,引导正确树立低碳生活理念。向全体职工发出倡议,要求低碳节能从我做起,从小事做起,从现在做起,节约一滴水、一粒米、一张纸、一度电,自觉树立低碳理念、践行低碳生活。观看节能倡议书及视频,利用网络、电子屏等多种媒介进行宣传,营造浓厚的活动氛围。



开展低碳日主题活动。在6月15日全国低碳日当天,开展“能源紧缺体验日”活动,倡导机关人员“少乘一次电梯、少开一天空调、少开一天灯、少用一张纸、少用一滴水”,引导职工上下班及外出办公等首选公共交通工具或健步走、骑行等绿色低碳方式,进一步体验能源的紧缺,更好地珍惜和节约能源。()

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区人社局开展助企纾困活动