当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

全力以赴严防死守 筑牢辽河防汛“安全堤”

入汛以来,我区辽河、小柳河、太平河、双绕河等多条河流水位持续超警,防汛形势严峻。8月1日,区防指将防汛应III急响应提升至I级,目前绕阳河水溃口仍在进行抢险封堵。为确保堤防安全,避免出现汛情“夹击之势”,进一步做好辽河等河流的巡堤查险工作至关重要。



全区上下迅速行动,坚持以人民为中心的原则,科学有序组织,严格按照市防指的要求,落实防汛三级包保责任制,形成防汛抗汛合力。



持续加大巡查力度,按照明确责任区明确重点任务明确责任人“三明确”原则,设置一级堤防(辽河左右岸)每个班次不少于5-10人,三级堤防及以下(小柳河、太平河、一统河、西绕河、双绕河、沟盘运河)每个班次不少于3-5人,成排出发,在迎水坡、堤顶、背水坡、背水堤脚和地面24小时循环往复不间断、拉网式驻堤巡查排查。



同时切实做到有场所、有标识、有照明设备、有防护设备、有巡查记录、有生活保障”,并规范巡堤查险、值班值守、巡查记录及交接班记录。



目前,全区全力以赴严防死守,切实筑牢辽河防汛安全”,确保全区安全度汛。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “以书为媒” 8对青年男女牵手成功