简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >深度报道

区委常委会召开会议



2月6日下午,区委书记李吉峰主持召开区委九届第137次常委会会议。区委副书记、区长盖世功出席会议,区人大常委会党组书记、主任王茜,区政协党组书记、主席李晓秋列席会议。




会议传达了中央及全省、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,研究了我区贯彻落实意见。


会议指出,要常抓常态化理论武装不放松,全区上下要始终把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、终身课,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓高质量发展不放松,在深学细悟中感悟思想伟力、汲取奋进力量、彰显担当作为,一体推进主题教育与经济发展、民生保障等各项工作,紧密结合主题教育调研成果转化,着力抓好一季度重点工作落地落实,奋力冲刺开门红,推动今年经济工作开好局起好步。要严抓各方面责任落实不放松,把规定动作做到位、把工作成果总结足,坚决打好主题教育收官之战,为奋力开创现代化北方水城建设新局面汇聚强大力量。


会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会、省纪委十三届四次全会、市纪委八届四次全会精神,审议了《区纪委九届四次全会工作报告》及会议有关安排意见。


会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握推进自我革命“九个以”的实践要求、全面从严治党取得的新进展新成效、党中央对反腐败斗争作出的形势判断和战略部署,把严的基调、严的措施、严的氛围在双台子区一刻不停,长期坚持下去。要凝聚全面从严治党强大合力,各级党组织和主要负责同志要切实履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任,全力支持纪检监察机关监督执纪问责,区纪检监察机关要主动围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持之以恒正风肃纪反腐,纪检监察干部要永葆忠诚之心,强化斗争之志,提升履职之能,筑牢廉洁之堤,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军。要坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,树牢纪律规矩意识,统筹推进各类监督力量整合、程序契合、工作融合,激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性。要认真筹备区纪委九届四次全会,坚持问题导向,认真总结工作经验,谋划制定工作举措,以全面从严治党新成效新进展,为奋力开创现代化北方水城建设新局面提供坚强保障。


会议专题研究了招商引资工作。


会议强调,全区上下要始终坚持项目为王不动摇,把重大项目作为“一号工程”,全力谋划好2024年全区高质量发展目标任务、实施路径,聚焦用地、用能及金融支持等要素保障,常态化开展招商引资工作,全力在重大项目招引上实现新突破,乘势而上奋力开创现代化北方水城建设新局面。


会议审议了《2024年春节走访慰问安排意见》。


会议强调,全区上下要进一步树牢宗旨意识,高度重视走访慰问工作,扎实做好调查摸底、合理确定走访对象,充分体现走访对象的代表性和全面性,确保走访慰问“全覆盖、不重复”。要结合工作实际,聚焦充分发挥走访慰问的政治功能,针对不同层面,弘扬励志精神、社会文明新风等不同内容,加强宣传引导,开展送理论、送演出、送春联等形式多样的访民生、送温暖活动,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效应,持续增进百姓福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区政府召开廉政工作会议