简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >政府会议

2023年度全区教育系统党支部书记抓基层党建工作述职评议会议召开

日前,2023年度全区教育系统党支部书记抓基层党建工作述职评议会议召开。


会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省市区委基层党建工作述职评议会议精神,通过现场述职、现场点评、现场评议,推动全区教育系统党组织书记抓基层党建工作“第一责任人”职责落地见效,促进教育系统基层党建工作迈上新台阶。区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记翁顺利主持会议并讲话,区委教育工委班子成员、教育系统基层党支部书记参加会议。


会议传达了2023年度全区基层党建工作述职评议会议精神。实验中学、长征小学、文化幼儿园党支部书记3人依次发言述职,翁顺利逐一进行点评。其他党支部书记作书面述职。


随后,参会人员对教育系统基层各党支部书记进行了民主评议。


会议强调,教育系统基层党支部要强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,巩固拓展主题教育成果,为打造教育强区汇聚强大力量。要夯实党建基础,落实好中小学校党组织领导的校长负责制,不断加强党员队伍建设,做好“模范党支部”创评、优秀党建品牌评选工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要服务中心大局,推动党建工作与教育教学工作深度融合,引导党员干部积极融入优化营商环境、人才引育等中心工作;抓好主责主业,从严落实基层党建责任,用好述职评议结果,形成齐心合力抓好党建的浓厚氛围。


会议要求,教育系统基层党支部书记要以这次述职评议会为新起点,切实履行好基层党建工作“第一责任人”的职责,开创教育系统党建工作提档升级的新局面,不断夯实教育走向高质量发展基础,为全面建设高质量发展的现代化北方水城贡献教育力量。

 

 

 

 

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区政府十届32次常务会议召开