简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

双台子区纪委监委以“三抓三促”锻造过硬作风 护航攻坚之战

作风建设非一日之功,特别是全省上下“开局即冲锋、开战即决战”的新起点上,用过硬的作风保持一以贯之的干劲和昂扬向上的斗志显得尤为重要。双台子区纪委监委以“三抓三促”锻造过硬作风,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强纪律保证。


抓纪律,杜懒散促收心。整合“室组地”力量,成立3个监督检查组,采取明察暗访、不打招呼、实地督察等方式,紧盯到岗情况、工作状态、纪律秩序、内部考勤等方面,深入区直各部门、窗口单位、街镇基层一线开展监督检查,严防出现岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等“节后综合征”“慵懒散”等工作作风问题发生,确保全区党员干部尽快从“假日模式”转换为“工作状态”。


抓监督,保安全促落实。充分发挥监督保障执行促进完善发展职能作用,持续紧盯安全生产领域风险隐患,立足“监督的再监督”职责定位,采取约谈提醒、督导检查、实地查看等方式,压紧压实监管部门责任,坚决纠治安全生产方面责任不落实、措施不到位等形式主义、官僚主义问题,为全区安全生产形势持续稳定提供坚强纪律保障。节日期间,集中开展安全生产监督检查3次,下达检查通报1期,“面对面”整改问题16个。


抓源头,筑防线促长效。全区各街镇纪(工)委、各派驻纪检监察组压紧压实监督职责,督促各级党组织深入学习领会中央八项规定及其实施细则精神、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,强化政治理论学习,进一步引导全区党员干部切实做到守住“底线”、远离“红线”,带头做廉洁自律的“宣传员”和“引导员”。对苗头性、倾向性问题及时提醒、警示制止,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的严肃惩治,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 双台子公安分局全力助推现代化北方水城建设