简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

知纪明规 笃学慎行双台子区纪委监委上好“新年第一课”

为进一步提升全区纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,推动全面从严治党向纵深发展,在春节过后的第一周,双台子区纪委监委举办“谈纪说法大讲堂”培训,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为新年纪律教育的“第一课”,推动全区纪检监察干部深刻认识修订《条例》的重要意义和丰富内涵,切实做到学习成果内化于心、外化于行,不断推进纪检监察工作高质量发展。


专题辅导报告中,区纪委监委常委潘若江从深刻认识修订《条例》的背景及重要意义、准确把握《条例》修订的主要特色及内容和认真抓好《条例》学习贯彻执行的意见建议等三个方面,对《条例》进行了详细解读,为全区纪检监察干部严格执行、精准运用《条例》进行了系统辅导。专题辅导时长近两个小时,既有法理解析,又有案例分析。参训人员一致认为,专题辅导具有很强的专业性、实务性、指导性,通过本次专题辅导进一步坚定了推进党的自我革命的信心决心,及时廓清了业务层面的一些模糊认识,对新《条例》的原则精神和具体要求把握更系统更深入更精细。

区委常委、区纪委书记、监委主任袁红出席培训会,并同步主持召开了《区纪委监委贯彻落实〈全区招商引资项目建设打造营商环境最优区大会〉会议》。

会议强调,此次培训和“营商环境工作会”同步召开,既是“收心会”,更是“激励会”,全区各级纪检监察组织,要把《条例》的贯彻落实作为政治监督的重大任务,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,督促各级党委(党组)切实担负起全面从严治党政治责任,把《条例》纳入党员干部纪律教育的重要内容,持续学习领悟,增强广大党员干部遵规守纪的政治自觉和行动自觉。同时要进一步提高认识抓落实,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署和工作要求上来,始终把营商环境监督作为践行“两个维护”、强化政治监督的“一号任务”,一以贯之,持续推进,深入实施营商环境首位战略,采取行之有效措施抓好营商环境监督,主动投身优化营商环境建设的主战场和第一线,扎实开展打造营商环境最优区活动,着力推动打造营商环境“升级版”;要紧盯重点抓落实,自觉对标对表、主动自我加压,扎实推动营商环境重点任务举措落细落实,切实让政务服务更优、法治环境更优、要素保障更优、监管成效更优、经营主体更优。要坚决惩治破坏营商环境腐败毒瘤和作风顽疾,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强保障。区纪委监委将坚决做到党中央决策部署到哪里,监督检查就及时跟进到哪里,把监督挺在前面,切实发挥监督的前置作用。

区纪委监委领导班子成员,区委巡察机构,各镇(街道)纪(工)委书记、专职委员,纪委监委各派驻机构,机关、综合保障中心全体干部参加会议。



关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区领导走访慰问北方华锦化学工业集团有限公司