简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >通知公告

第二轮中央生态环境保护督察省《整改方案》第3项整改任务整改结果公示

一、整改任务

国家及省和盘锦市城镇污水处理三年提质增效工作方案均明确城市污水处理厂进水BOD 均值达到100毫克/升的目标,督查发现,盘锦市第二污水处理厂2021年1-10月进水BOD均值均未达标。

二、整改目标

一是加强污水处理厂服务片区的管网管控,确保城市污水处理厂进水BOD浓度达标,保障污水处理设施稳定、高效运行。二是污水处理厂定期对进水BOD进行检测,及时向行业主管部门报告检测结果。

三、整改措施

加强排水管网排查,有针对性地开展管网塌陷、错接、混接整治改造工作,持续推进城市排水管网雨污分流改造,持续提高城市污水收集效能,不断提升城市污水处理厂进水BOD浓度。

四、整改主要工作及成效

2021年以来,组织对全区排水管网进行排查检测,完成 检测主次道路35条,排水管网104公里。共修复管线226米, 清淤3300立方米。为完善城区基础设施现状,全面推进雨污分流改造工程,开展了育红路北段、向阳街、长征街、新华街、天河路(儿童乐园至红旗大街)段、红旗大街西段、五金路、艳阳街、兴农街西段、育红路南段10条道路雨污分流改造,共新建雨水管线9424米,新建污水管线5695米,区域雨污排水能力不断提升,目前,第二污水处理厂进水BOD浓度已达标。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话方式,向省生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:202442日至2024495个工作日)

受理部门:生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0427-2807117

邮寄地址:盘锦市兴隆台区石油大街147号

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 关于推荐何新、赵立春同志参加辽宁省司法厅“雷锋式人民调解员、雷锋式评理说事员”评选的公示...