简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

区人大常委会对我区《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施情况进行执法检查

7月4日上午,区人大常委会主任王茜带领主任会议成员、社会建设委员会委员和部分区人大代表组成执法检查组,就我区《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》)贯彻实施情况开展执法检查。区政府副区长邹勇,区教育局、区民政局及辽河街道主要负责同志陪同检查。


检查组一行先后来到双台子区实验小学、第三中学和辽河街道办事处,通过实地查阅资料、现场提问及听取汇报,就有关情况进行交流,对我区贯彻实施《未成年人保护法》工作给予充分肯定,对工作中存在的问题及下步工作提出了合理化意见建议。


检查组指出,一要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示和重要论述,深刻认识做好未成年人保护工作的重要意义,切实增强做好未成年人保护工作的责任感和使命感。要切实增强法治意识,依法全面做好未成年人保护的各项工作。要创新方式,加大对《未成年人保护法》的学习宣传力度不断完善未成年人法制教育制度,有效整合全区法制教育资源持续加强未成年人保护工作队伍建设,进一步落实未成年人保护工作的法定职责,全力构建家庭、学校、社会、网络、政府、司法六位一体的未成年人保护工作新格局。三要加强联动协作,凝聚做好未成年人保护工作的强大合力。未成年人保护工作是一项系统工程,相关部门要从全局和战略的高度,切实履职尽责,积极探索保护工作长效机制,为未成年人提供全方位、多层次的服务。要勇于开拓创新,扎实工作,推动未成年人保护工作深入发展努力为未成年人创造健康成长的良好环境,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新的更大贡献。

关闭 打印
上一篇: 区卫健局落实安全责任 推动安全发展
下一篇: 多措并举 人人参与 携手共建“无废机关”