简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

党建引领聚合力 争先创优当先锋 ——记辽宁省先进基层党组织盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部

盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部于2011年5月建立,现有党员13人。多年来,党支部先后被授予盘锦市先进基层组织”“辽宁省非公有制经济组织党建工作示范点”“辽宁省国防教育示范基地等荣誉称号



党建工程实施阵地化 体现党建主动性


注重党建工程实施阵地化相继花费400多万元利用1500平米商网办了“党建汇展”室、党史和国防教育室、新中国建立七十周年展室、中国共产党建党百年百例展览四个展馆,从全国各地购置了各个时期800多枚军功章纪念章,退役军车、摩托车11辆古典文物200余件多件文献资料及史物以文图并论、物证并展方式建设党建阵地。



政治引领主题系列化 体现党建时代性


始终把坚持党的政治建设摆在首位旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。围绕“伟大复兴”中国梦,展示10个系列主题:复兴之路,跟近党中央前行,抓落实;复兴之举,向党中央看齐,抓教育;复兴之武,以解放军为榜样,办民兵;复兴之魂,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓真诚;复兴之规,按党章党规办事,抓规范;复兴之力,向合格共产党员学习,抓根本;复兴之为,融合实际搞活动,抓作用;复兴之警,古镜之鉴抓防范;复兴之强,不忘初心牢记使命,抓传导复兴之本,关心下一代成长,抓培育。


理论实践融合自主化 体现党建真实性


不断加强思想理论武装,坚定理想信念,始终保持先进性和纯洁性。党建300多块展板的内容都是党支部第一书记徐恩惠自身建设学习体会总结,没一块是抄转,体现党的建设真实性。将施救车辆分布在司机家住地,实施短快为客户服务,给夜间完成急难险重任务的工人实施“小微奖”,对个别困难户实施救援少收费免收费,让职工和服务对象及个别困难者有更多获得感、幸福感、安全感。改造更新企业供暖小锅炉,绿色定项、开放式在省内选购、创新式自主安装将节省下来的一万元分给职工,大家一致反映“小锅炉大理念,又暖和又省钱”。


党员作用发挥旗帜化 体现党建的先进性


坚持“三会一课”制度,做到“常学习近平总书记重要讲话,自觉;常阅党章党规,自尊;常照英模镜子,自省;常用党内若干准则,自治;常念合格共产党员标准,自做”。对党员进行“微课、微谈、微警”,把问题消灭在萌芽状态。实施了“党员号车”“党员岗”“党员车间”“党员区域”,使13名党员覆盖企业各个角落和区域。徐恩惠带头严格要求自己,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想“不过夜”,讲党课三百多次坚持“自带一瓶水、手拿一张讲稿、讲课一小时、不收一分钱、树立一个党员好样子。”党支部书记步勤奎相继带职工15人去北京、沈阳、盖州救水淹汽车260台,受到一致好评。“党员岗”黄艳红热心为客户服务,加班加点毫无怨言,义务当好党建“百年百例”展讲解员。


贡献共享成果社会化 体现党建的引导性


创办的四个展室已义务接待参观单位800多30万多人次。连续18年慰问盘锦军分区年度野营拉练的官兵和民兵;自出资慰问市光荣院和福利院;自出资召开老兵和“两新组织”“双拥”座谈会,开展“双拥”活动;义务拖修军车80多台次;开展学雷锋活动,用“雷锋存折”帮扶社会困难者30多人。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 在“学纪、知纪、明纪、守纪”上下功夫 推动党纪学习教育走深走实...
下一篇: 区卫健局落实安全责任 推动安全发展