当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

我区徐恩惠等4人在第六届盘锦市道德模范评选中获奖

近日,第六届盘锦市道德模范评选结果揭晓,我区徐恩惠柳贺刘卉荣获第六届盘锦市道德模范称号,杜洪林被授予道德模范提名奖。我们要以道德模范为模样,勇于担当,敢于作为,忠于职守,乐于奉献,学模范、敬模范、当模范,为开创双台子区改革发展新局面贡献力量。

 

助人为乐类型道德模范徐恩惠

 

徐恩惠,男,中共党员,1942年4月出生,1960年8月参加工作,现任盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部第一书记、经理。

2013年被“中国双拥”年度人物推选工作组织委员会授予全国双拥模范“入围奖”“提名奖”称号;2011年被省委、省政府、省军区授予“辽宁省爱国拥军模范”“全民国防教育先进个人”称号;2015年被省委宣传部、省文明办授予“辽宁好人”称号;2016年被省国防教育办公室授予“省国防教育贡献奖”称号;2018年被辽宁省委省政府授予“辽宁省优秀共产党员”。

 


56年来,他一直以雷锋为榜样,贴近新时代学雷锋。连续12年开展“双拥”活动,慰问市光荣福利院,在企业设立“雷锋存折”扶助贫困人员。组织民兵应急分队完成了洪水、救火、特大交通事故抢救等急难险重任务。数十年学习中央精神“不过夜”,讲党课百场。花费300多万元创办党建汇展室和国防教育展览室,万余人次前去参观。

他把学习作为“粮食”“方向盘”,真学真信,坚定理想信念。党的十八大以来,他真学真信习近平新时代中国特色社会主义思想,学“讲话”1185篇次;他把人民作为“靠山”“主人”,全心服务。减收或免收个别困难服务对象施救费,主动降低京沈高速和盘海营高速公路盘锦段的收费标准,为单位节省招标费、为民众节省施救费20万元;他把党作为“母亲”“恩人”,坚守忠诚立场。从2007年,自出资金连续12年召开市“两新”组织和老兵“双拥”座谈会,成立百余名老兵志愿“双拥”团队,为创建市“双拥”模范城起“十带头”作用;连续12年慰问军分区官兵野营军训,助力强军;连续12年慰问市光荣院福利院,献爱心尽义务;连续12年义务抢拖、修军车,拥军报恩;连续12年用企业职工捐款“雷锋存折”,救助20多名困难者。

 

助人为乐类型道德模范柳贺

 

柳贺,男,1984年6月出生,2007年7月参加工作,九三学社成员,现任盘锦市双台子区柳贺教育培训中心校长。2017年被评为盘锦市向善向上好青年。

从教12年,他一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极组织和参与暖心志愿服务行动,影响和带动了广大志愿者和周围师生共献爱心。2016年3月,他组建了双台子区笔芯志愿者服务队,积极参与创城工作,在普法宣传、孝老爱亲和帮助困难同学等活动中,贡献自己的微薄力量,受到广泛好评。2017年4月盘锦日报等媒体,对他进行了采访报道。

 


他学校内外、家里家外,始终如一,用实际行动传播正能量。无论在工作中还是日常生活中,在能力范围内,他助人之所困,帮人之所需,恪守文明守则,做助人为乐的倡导者和践行者。

他用爱心精心呵护着每位学生,特别是对那些留守学生和家庭贫困的学生,他和团队除了在学费上给予减免,还主动结对帮扶,做起了“爱心爸爸”。他生活十分节俭,可逢年过节,总要给他的“孩子们”买衣服、买礼物,为的就是多给这些特殊的孩子一些温暖。孩子们都亲切的喊他“帅柳爸爸”。

他不忘回报社会,在向灾区捐款和扶持贫困大学生活动中,积极募捐,带领团队和笔芯志愿者协会的志愿者们多次参加区团委组织的多项公益活动。2018年,柳贺教育培训中心被评为盘锦市青年文明号单位,他本人也多次参与腾讯公益,尽自己所能去帮助别人。

 

诚实守信类型道德模范刘卉

 

刘卉,女,1977年9月出生,2000年9月参加工作,现任盘锦启智特殊儿童训练中心主任。2018年荣获盘锦市“五一”劳动奖章。

2012年4月,刘卉创建了盘锦启智特殊儿童训练中心,并全身心投入到残疾儿童的康复工作中,倾尽全力为残疾人能够拥有一个康复有专业、生活有帮扶、融合有接纳的无障碍、稳定、和谐的康复环境奋战了7年。


 

中心成立的前三年都是入不敷出的,但是刘卉从没放弃,她诚信经营,坚持正确的思维导向,让孩子面对自己,引领家长们用阳光的心态面对生活,用感恩的心态回报社会。她坚持用专业的技能培养孩子们的良好生活习惯,提升其社会生存能力,以更好融入社会。

目前,中心就读学生65人,专业教师13名。成立7年来,为我市百余名残疾儿童提供免费康复服务,已经有12名学生进入普小随班就读,15名小朋友正在普幼进行融合教育。

刘卉依托成立机构回报社会,所做的事情在别人看来是高尚的、充满正能量的,于她而言,这更是她的一个梦想,一份责任。她倾注自己全部精力,为残疾儿童康复成长助力,感召社会上更多的人认识、接纳这群孩子,推进残疾人的社会融合,缓解残疾人家庭的经济、精神压力和社会负担,让孩子们的生活多一些美好,让生命更闪光。

 

敬业奉献类型道德模范提名奖杜洪林

 

杜洪林,男,中共党员,1980年3月出生, 2002年参加工作,现任双台子公安分局陆家派出所所长。2014年被省公安厅评为“治安之星”,2017年被评为全市优秀人民警察,2019年被省公安厅评为“辽宁省人民满意民警”,先后荣立个人三等功2次,荣记个人嘉奖3次。


 

工作中,杜洪林创新营商工作举措,做细六项工作机制,召开警民对话会5场,走访企事业单位200余次,为企业职工上门办理居住证75人,换发居民身份证37人,指导企业开展岗前专题培训12场次、195人次,建立微型消防站12处;他利用广大居民使用的微信软件,建设并拓展了陆家派出所微信公众号平台,开启了微警情、微联审、微核查、微防范四项微服务,在辖区广泛推广使用,深度推进便民利企服务。通过平台为群众解决问题100余件,为企业联审、核查600余人次,陆家派出所微信公众号平台在2018年省厅“双创”评比活动中荣获三等奖。杜洪林心系百姓,与古稀老人结缘,面对老人的各种“麻烦”他总是耐心的帮助老人解决,老人已把杜洪林当成了半个儿子,遇事总是找他商量。百姓从来无小事,他一直都在用心做着,点点滴滴汇成的是他心系百姓的深厚情怀。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达”。杜洪林用踏实的脚步践行着人民警察的信仰,求真求实,走出了一条属于基层人民警察的光彩之路。

 

 


信息来源:区委宣传事务服务中心收集整理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统