当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

区委区政府召开专题会议 进一步研究部署疫情防控、安全生产、环境保护和企业、项目开复工工作

2月13日上午,区委区政府召开专题会议,进一步研究部署我区疫情防控、安全生产、环境保护和企业、项目开复工工作。区委书记陈宝库主持会议并讲话。区委副书记、区长李吉峰出席会议并讲话。

会议传达了市委市政府专题会议精神及《中共盘锦市委办公室、盘锦市人民政府办公室印发<关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控总体战阻击战全力抓项目促投资稳发展的实施意见>的通知》精神,听取了我区近期疫情防控、安全生产、生态环境保护和企业、项目开复工等相关工作情况、存在问题及下一步工作安排。

会议指出,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我们必须增强忧患意识,坚持问题导向,毫不放松做好疫情防控重点工作,以严肃认真的态度、高效有力的举措、决战求胜的信心,彻底补齐、补强工作中的短板、不足,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利提供坚强保证。  

会议强调,各街镇和相关部门要多措并举、分类施策,在增强排查信息的全面性、准确性上狠下功夫,对火车站等重点场所要清单化推进人员信息登记、体温测量等工作,项目化落实现行的各项排查防控措施,确保做到不漏一处、不落一人、不留死角;对从外地返回的各类工作人员,特别是企业工作人员,要按照“严格排查‘十清楚’”等要求,全面排查到位、隔离到位,严防出现“带病上岗”问题。要充分发挥街镇、社区村干部和联防联控小分队作用,深入动员发动广大群众,将小区、村屯的封闭管理工作做细做实,切实筑起疫情防控的坚强防线。区纪委监委和区委区政府督查室要加大联合督导检查力度,推动防控责任落实、措施落实、工作落实,确保中央和省市委部署安排和各项防控措施不折不扣落实到位。

会议强调,当前正值防控疫情的关键时期,全区上下要清醒认识疫情防控期间安全生产和环境保护工作的重要性和严峻性,牢固树立“万无一失、一失万无”理念,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示精神和中央、省市关于安全生产、环保工作的部署安排,进一步结合实际、吸取教训,毫不松懈、毫不侥幸地压实党委政府领导责任、各部门监管责任,企业主体责任及岗位责任“四个责任”,建立完善安全生产和环保工作责任制和各项配套保障制度,切实强化工作举措,打好排查、整改、除患“组合拳”,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,从根本上防止发生任何安全生产、环境保护事故,打赢安全生产、生态环境保卫战。

会议强调全区上下要立足全局、放开视野,坚持一手抓抗击疫情,一手抓经济发展,在全力以赴地抓好疫情防控工作的同时,统筹兼顾地做好企业、项目开复工工作,努力将疫情影响降到最低,切实做到“两手抓、两手硬”。各相关部门要强化底线思维、风险观念,严格执行省、市、区关于企业开复工的各项疫情防控指令,全面抓好开复工企业的疫情防控工作。要切实增强做好招商引资、项目建设的紧迫感和危机意识,严格按照市委、市政府的安排部署,超前谋划调度,深入统筹动员,以清单化、表格化方式,细化工作任务、明确责任分工,常态化、系统化推动重点在谈项目签约落地、重点建设项目投产达效、重点工作任务落实落地。要主动担当作为,强化服务保障,全面落实省支持中小企业纾困解难的25条措施和市扶持中小企业生产经营的18条政策措施,积极帮助企业协调解决开复工过程中存在的各类问题,坚决打好开复工攻坚战,为实现我区经济社会高质量发展贡献更多力量。

开发区管委会主任孔大雨,区委副书记赵长立,区委常委、副区长齐东风,副区长翟月雷、祝美娟、孙大庆、储良,及各街镇、各相关部门负责同志参加会议。

信息来源:区委宣传事务服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统