当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

疫情面前,那些感动你我的物业人

新冠肺炎疫情发生以来,抗击和防控成为关键词。在双台子区,有一群人,他们不是专业的医护人员,更不是机关或社区干部,但同样成为了站在防疫工作第一线的“战士”,他们就是福兴生活物业人。

 

湖滨·四季城:“逆行”的路上我们不孤单

极速响应,全面严控。作为辽宁省物业服务标杆项目,湖滨·四季城是盘锦双台子区社区防控的表率。园区实行9大措施:对物业办公区域、单元楼道、电梯、园区道路、各岗大门、垃圾桶等公共区域进行消毒处理;园区各个大门口增设废弃口罩回收桶,物业会定时定点进行消毒处理;对工作人员进行红外体温测量,禁止一切外来车辆进入,禁止外卖人员进入园区;呼吁业主出现体温过高或疑似感染者及时上报社区并就诊;响应政府号召,及时下发宣传政府相关文件,应政府文件要求实行封园管理;为业主发放酒精;在园区内广播疫情防控消息;园区悬挂条幅及温馨提示牌;外出返乡员工进行登记并让其在家隔离观察。四季城小区还通过园区宣传栏、条幅、楼道通知等形式全方位发布防疫、自我保护和园区疫情防控内容,让业主及时了解小区疫情防控工作。

一位未留下姓名的业主捐赠了4桶84消毒液。物业公司小王说:“其实,在抵御新冠肺炎疫情的路上我们从未缺少理解和支持,邻里一心,便是温暖,我们一定能打赢这场仗!”

 

幸福时光小区:守卫1200个家庭的安全

幸福时光小区居民众多,而且有很多老年人。为保障园区安全,疫情发生的第一时间,园区即刻采取封闭式管理。门岗对外来车辆及人员实行登记、核查管控;对楼道内外、园区设施、物业办公区、岗亭进行消毒;及时准确传达国家相关部门下发的疫情通知、通报,让业主第一时间知晓。

一位保洁员说:“虽然现在工作风险比平时大,任务也更多更重,但能为其他家庭带来安全,我们的工作就有意义。”

 

滨河小区:时刻在岗,随时待命

对于新入住的小区,容易出现居民对疫情重视程度不够的情况,除了实行福兴生活物业统一的防控措施,滨河小区加强了通知力度和消杀频次。

滨河小区的客服工作人员说:“我们不放过每一个角落,一定要消杀全面。少一点疏忽,就多一份安全。”

 

新城怡景小区:防护服、测体温,一个也不能少!

新城怡景小区有550个家庭,对于防控物资短缺的情况,新城怡景物业把最好的设施全部应用于园区防疫中,当邻居看到身着防护服的工作人员,心里倍感踏实。

新城怡景的客服工作人员说:“测体温就是对所有小区业主负责,一进一出,一个也不能少。”

 

新城雅苑小区:814个家庭的守卫者

园区家庭越多,工作就越繁重。统一调配,按需发放是保障安全的重要环节,新城雅苑的防疫工作正在有条不紊地进行中。

物业一线人员对于防疫的信心,来自于物业公司的合理统筹及科学措施。

 

新窝邻里生活中心:保障供应不间断

新窝邻里生活中心为了保障居民的日常生活,采取不间断供应的方式,果蔬及日常生活用品齐全,并安全配送到家。

邻里市集员工说:“越是非常时期,我们越要做好服务,要为邻居们提供强大的生活保障。”

 

信息来源:福兴生活有限公司供稿
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统