当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

志愿精神在战“疫”一线中闪光(三)

疫情无情人有情。在新冠肺炎疫情防控工作中,双台子区随处都可以看到“上一线、冲在前、送关爱、战疫情”的志愿者。他们积极响应,主动联系所在社区和村屯,听从统一指挥、统一协调、统一调度,以志愿服务汇聚各方力量,为他人送温暖、为社会作贡献,给这场没有硝烟的战“疫”增添了力量和感动。

盘锦爱心志愿者发展促进会成立于2015年5月19日,现有注册志愿者1000余人。2018年6月成立党支部,同年底,在辽宁省专家评估团评估工作中,通过“中国社会组织AAAA等级证书”。并于2019年通过慈善组织认证,获得公开募捐资格证书。团队成立至今一直助力于:助学、助老、扶贫、助残、环保、援助、以及对国家政府举行的大型活动进行志愿服务等其他一系列公益慈善志愿服务活动。

 

靠前服务,筹集疫情防控“物资”

 

20201月26日,盘锦爱心志愿者发展促进会第一时间,通过公众平台向广大志愿者及社会各界爱心人士发出募捐呼吁。

消息发出后,得到了社会大众的积极响应,盘锦爱心志愿者发展促进会党支部书记、会长郭凤霞同志及领导小组带领募捐小组工作人员,每天工作近16小时,接收善款,并做好相关准备工作,保证抗击疫情的募捐行动有序、顺利的进行。

20201月26日至2020年2月5日,盘锦爱心志愿者发展促进会共募集到110万元防疫善款,汇转到盘锦市慈善总会指定账户10万元,辽宁省慈善总会的指定账户100万元,以用作支援武汉、助力祖国之用。其中,辽宁慈善总会已将50万转汇到武汉慈善总会、另50万用于支持辽宁省内防疫工作。

“病毒无情、人间有爱”正是这种大爱无私的志愿精神,让我们为之动容!盘锦爱心志愿者发展促进会党支部书记、会长郭凤霞代表本会接受盘锦市民政局与盘锦市慈善总会颁发的“荣誉证书”,并且接受了盘锦市媒体采访。

随着疫情的发展,多地面临着医用消毒物品面紧缺的压力,盘锦爱心志愿者发展促进会积极发动本会志愿者,打通多种购买渠道,采购了90箱84消毒液。

 

 

20202月9日,就在消毒液抵达的当天上午,在盘锦爱心志愿者发展促进会党支部书记、会长郭凤霞,副会长张桂华,秘书长王云志等人的带领下,由10余名志愿者们组成四支防疫物资派送小组,第一时间将消毒液分别派送到双台子区建设街道9个社区多个卡点、兴隆台区创新街道12个社区37个卡点及良种场卡点。

 

 

看着志愿者被冻得通红的耳朵和双手,建设街道党工委书记赵文星在接受捐赠时说,这批消毒液来得很及时,在很大程度上缓解了我们街道防疫消毒物品紧缺的状况。他代表街道、社区这些奋战在一线的防疫人员对盘锦爱心志愿者发展促进会表示深深地感谢。

 

身体力行,深入疫情防控“一线”

 

20202月11日,面对严峻的疫情,为了更高效安全地做好疫情防控期间志愿服务工作,盘锦爱心志愿者发展促进会开展【“疫”路有我】志愿服务活动,积极主动配合政府,成立了“志愿服务防疫突击队”和“青年志愿者防疫突击队”。

 “志愿服务防疫突击队”的志愿者们不分性别、年龄,每天坚守建设街道和胜利街道的6个卡点参与防疫管控工作,配合机关和街道工作人员对出入小区的车辆和人员进行登记排查,为居民百姓守好第一道安全屏障做贡献。

 

 

“青年志愿者防疫突击队”的志愿者们,由盘锦爱心志愿者发展促进会内10名年满18周岁以上、身体状况良好且自愿报名的青年志愿者组成。他们与团队内7辆私家车组成志愿防疫分队,随时待命,等候盘锦市疫情防控指挥部分配任务,确保第一时间到我市的5个隔离宾馆(市级1个,4个县区各1个)提供志愿服务。

 

正是队伍里每一个小小的“他”

构成了一个强大的“他们”

为了坚决打赢这场疫情阻击战

盘锦爱心志愿者发展促进会的志愿者们

积极坚守在每一个需要的岗位

用志愿爱心 用凡人善举

春风化雨 润物无声

 

信息来源:区文明办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统