当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

“这些困难都能够克服”——记红旗街道站北社区网格员盖文红

“虽然辛苦,但是我们是居民健康的守护者,这些困难能够克服。”新冠肺炎疫情防控工作中,红旗街道站北社区的网格员盖文红甘于奉献、积极助力全街疫情联防联控工作,成为居民身边的守护者。

 “社区召开新冠肺炎疫情防控工作会议,请马上到社区参加会议!”盖文红放下电话,二话不说咬牙从床上爬起来在规定时间内赶到社区参加了新冠肺炎疫情防控工作紧急会议。原来,盖文红腰脱病犯了正按医嘱请假在家卧床休息。她说,非常时期社区的相关会议非常重要,必须要切实领会精神,才能更好地与居民沟通和宣传,把服务送到居民的心坎儿上。

“你们现在都在家里,没有出门吗?家里大人和小孩的身体状况怎么样?”这是盖文红说得最多的贴心话。盖文红深入到网格中排查了解每家每户人员的“出门、居家”等情况,尤其是详细了解从湖北、武汉回来的有关人员信息,为上级相关部门提供了详实的信息和数据。

“大爷,你好!请您佩戴口罩,疫情期间更好保护好自己啊!”排查过程中,每当她看到居民出门没有戴口罩,盖文红立即提醒居民佩戴口罩,并不厌其烦地劝导居民要尽量少出门,注意自身防范。

辖区路口实行封闭式管理后,居民需要凭出入证出入。为了让有需要的居民尽快拿到出入证,方便上下班不耽误工作,她利用午休时间,为网格内12栋楼住户发放了出入证,并叮嘱这些居民一定要妥善管理使用出入证。

“这段时间你们也辛苦了,我们一定会保护好自己,不接触其他人。”“小盖人很好,经常来看我,让我出门买菜把口罩戴起来。”……大家的话让盖文红心里暖暖的。

盖文红说,她的工作能够得到居民的理解和支持,居民们也更加配合新冠肺炎疫情防控工作,共同打赢这场阻击战,是她感到最欣慰的事情。

 

信息来源:区委宣传事务服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统