当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

区委书记陈宝库到盘锦精细化工产业开发区调研疫情防控及企业开工复工工作情况

25日下午,区委书记陈宝库到盘锦精细化工产业开发区调研并召开座谈会,安排部署疫情防控、招商引资、企业开工复工工作。

 

 

陈宝库指出,做好疫情防控工作,直接关系我区人民群众生命安全和身体健康,也关乎双台子区经济社会大局稳定。当前,疫情防控形势严峻,全区上下要深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神和中央、省、市决策部署,坚持底线思维,防止麻痹思想,以最严要求、最硬举措、最实作风,抓实抓细疫情防控、企业复工、物资保障等各项重点工作,牢牢把握疫情防控的主动权,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

陈宝库强调,开发区要切实履行主体责任,组建工作专班,切实做好外地返盘务工人员的摸排管控工作,结合实际制定员工有序返工方案,联合企业暂缓湖北等重点疫区籍务工人员返盘返岗,对其他地区返岗人员要严格落实14天居家隔离观察及每日动态登记制度,一旦发现问题,要及时报告、有效处理。要落实落细各项防控和服务保障措施,确保返岗员工的工作环境安全,实现疫情防控与安全生产的有机统一。

陈宝库要求,要坚持一手抓疫情防控,一手抓企业开工复工,切实做到“两手抓、两手硬”,为疫情稳定后企业开足马力生产打牢基础。一是要进一步统一思想、提高认识,增强招商引资项目建设的紧迫感和危机意识。坚持从产业发展和企业需求出发,提前与企业建立联系,科学筹备企业的开工复工工作,并全力推进在谈重点项目早签约、签约项目早落地。二是要清单化、表格化梳理摸底项目,加快项目建设。各相关部门要严格落实主体责任,利用手机、互联网等途径,动态化、常态化跟进调度重点项目,为加快项目建设进度提供支持。三是要完善体制机制,推动各项工作有序高效开展。要进一步加强招商引资干部队伍建设及招商一线工作力量,健全完善招商引资评价机制,为工作高效开展提供制度保障。要在确保做好疫情防控工作的前提下,努力把不利影响降到最低,全力以赴为我区经济社会高质量发展贡献力量。

开发区管委会主任孔大雨,副区长祝美娟,开发区管委会副主任玄峰松、张玉福及相关部门负责同志参加调研。

 

信息来源:区委宣传事务服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统