首页 > 网络中国节
  网络中国节 首页 > 网络中国节 > 正文
寒冬送温暖 志愿先行
发表时间:2017-01-26 15:05:09   
文字:吕新 记者周爽 编辑:王乐 版面编辑:贾元庆

 一大早,区陆家镇任家村广播站开始播音:村民们,早上好,现在播发区妇联倡议书:春节即将来临,为了度过一个整洁优美、文明健康的新春佳节,希望广大妇女朋友们行动起来,清扫院落、收拾屋子,用自己勤劳的双手创造一个整洁、舒适、安全、宜居的家庭环境……

倡议发出,家家户户开始行动,陆家镇妇联又组织巾帼志愿者来到孤、老、病、残村民家中帮助他们清扫室内外卫生,送去慰问品。

下午,陆家镇妇联组织妇女干部到任家村贫困户吕志刚、龙艳秋家走访,送去米面粮油,屋里屋外擦了个遍。屋子亮了起来,心也暖了起来。

马上过年了,大家都在欢欢喜喜准备年货,可失独老人没有儿女,此时最感凄凉,最需要大家的关爱。统一镇10多名青年志愿者来到统一村失独家庭齐殿峰和后腰村困难家庭冯艳凤家。他们不但带来了亲切的问候,还送去了面粉、猪肉、黄花鱼、鸡蛋和食用油等慰问品,志愿者们详细询问了老人的健康和家庭状况,志愿者服务队队长杨晓慈了解到他们家中缺少取暖的煤炭时,就和大伙商量,发动社会力量进行宣传,让更多的爱心人士来帮助老人。他们还说,以后会经常来看望老人家,帮他们干活,陪着说说话,希望老人不再孤单。

区公安分局还有一支以公安民警为主休的志愿者服务队,他们带着精肉、面粉、豆油、蔬菜、水果等慰问品来到双台子区滨河社区老年服务中心。在服务中心,民警们围坐在老人身边,亲切地和老人唠起家常,详细了解老人们的身体情况,细心嘱咐老人们一定要好好保养身体,临走前,还为老人们包了美味可口的饺子。

寒冷的冬天,志愿者的爱心行动,给了被帮助者特别的温暖。

 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号