首页 > 网络中国节
  网络中国节 首页 > 网络中国节 > 正文
端午六一喜相逢 红旗街道活动多
发表时间:2017-05-27 16:39:28   
文字:王帆 刘宁 编辑:王乐 版面编辑:贾元庆 信息来源:区新闻宣传中心

五彩斑斓的香包,精心编制的五彩线,满载爱心的学习用品,100多个糯糯的粽子……太美了,太香了,红旗街道的小会议室沸腾了。当端午节遇上儿童节,就是一场传统文化与未来希望的美丽邂逅,5月26日,红旗街道开展了“浓情端午,快乐儿童”系列活动。

爱心捐助暖人心。“六一”儿童节是全世界少年儿童的节日,对大部分儿童来说这一天的到来是快乐的、美好的,但对部分孩子来说却带有一丝的遗憾和失落。12岁的秀秀家住站北社区4组,现读阳光小学2年级,父亲杨恩福几年前出过一场车祸,留下后遗症,无法与人沟通,母亲因精神疾病离家出走,多年未归,每到节日都会十分孤单。红旗街道党群办的工作人员为像秀秀一样的6名贫困儿童送去了遮阳帽、新衣服、书包等礼物,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。

热心圆梦五彩线。美誉巧手奶奶的好心居民苏帆,将亲手制作的端午节民俗物品“五彩线”,纷纷给孩子们戴上了手腕。她说。小时候,家里条件不好,家里只有黑白两种实用的缝衣线,特别羡慕能带上五彩线的小孩,现在我退休了,空闲时间多做了几条五彩线给这些贫困娃娃,希望他们能感受到一丝温暖。”孩子们表示惊喜不已,阳光小学5年级孙婉清最大方,戴上香包、系上五彩线,美滋滋地让记者给他照相,还说我会努力学习,将来帮助更多的有困难的人。

真心传艺包粽子。“要先用两片粽叶卷成小漏斗,然后往里装上适当的糯米,一手拉棉线一手转粽子”,红旗街道团委书记刘丹耐性一边给小朋友做示范一边说道。虽然许多孩子原来并不会包粽子,学的过程中也常常把粽子包成了奇形怪状的样子,但大家学得很认真,一遍不对就解开绳子系第二遍,直到做好为止。通过学民俗包粽子活动,既让孩子们学习传统文化,也让孩子们树立自信,常怀感恩之心,实现文化传承。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号