首页 > 正风肃纪
  正风肃纪 首页 > 正风肃纪 > 正文
我区开展纪检干部大走访
发表时间:2018-08-20 17:01:02   
文字:周天家 记者周爽 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

为推进全面从严治党向基层延伸,集中整治群众身边腐败和作风问题,畅通信访举报渠道,结合正风肃纪监督工作,打通正风肃纪监督“最后一公里”,双台子区纪检监察系统于日前,开展了为期一个月的纪检监察干部大走访。

统一思想认识,加强组织领导。他们制定并下发了关于开展纪检监察干部大走访的通知,明确了大走访活动对象、内容、方法步骤、时间安排及工作要求。召开双台子区纪委常委会,就如何做好“纪检监察干部大走访”工作做了认真研究和安排部署。双台子区纪委组织召开了由区纪委领导、街镇纪(工)委书记、派驻纪检组长等参加的“纪检监察干部大走访”活动动员部署工作会议,要求全区广大纪检干部,要高度重视这次活动,精心组织,做实做细,切实取得成效。

结合实际情况,确定走访内容。为确保大走访活动取得实效,他们坚持问题导向,紧盯群众反映强烈的重点岗位、关键人员、重点领域、重点项目,着力走访排查发生在群众身边的不正之风和损害群众利益的腐败问题线索,明确重点排查的各个方面的问题线索。

创新方式方法,拓宽举报渠道。双台子区纪委机关以室为单位、区纪委各纪检组以组为单位成立走访小组,采取明察暗访、设置举报箱、发放联系卡、走访农户等多种方式排查发生在群众身边腐败和作风问题。建立与各行政村正风肃纪监督员沟通联系,形成常态化的线索移送机制,按照时间节点收集报送问题线索。请各街镇纪(工)委参照区纪委走访做法,安排好走访工作,做到走访全覆盖。

实行领导包案,集中挂牌督办。按照“谁包片,谁负责”原则,严格实行领导“三包”责任制,即:包实地走访、包案件督办、包对下指导,确保走访活动开展到位、案件查处到位、问题解决到位。双台子区纪委大走访共计下发500份信函。

建立长效机制,保持高压态势。此次大走访活动既考验了纪检干部的群众工作能力,又切实地拉近了纪检干部和群众的距离,提高了群众对纪检监察工作的认知度和满意度。双台子区纪委将全面总结大走访的好经验、好做法,认真梳理相关数据,形成工作总结,结合正风肃纪监督工作,建立长效工作机制,全面落实解决损害群众利益问题活动常态化制度,切实履行全面从严治党的主体责任,把正风反腐压力向基层传导、责任向基层延伸、成效在基层体现,切实拍打一批“苍蝇蚊子”。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号