首页 > 正风肃纪
  正风肃纪 首页 > 正风肃纪 > 正文
区纪委监委四举措扎实推进扫黑除恶监督执纪工作深入开展
发表时间:2018-11-08 09:16:08   
文字: 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:区纪委

为有效落实中纪委和省、市纪委关于在扫黑除恶中监督执纪的工作部署,区纪委监委采取四项措施,扎实推进扫黑除恶监督执纪工作深入开展,为全区营造优良的基层政治生态。

系统谋划部署,精准施策推进。区纪委监委把扫黑除恶列为“两个责任”督导清单内容、日常监督检查内容,督促推动地方党委和政府担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,压实相关职能部门和单位的责任。采取下沉基层、走村入户、明察暗访、随机检查、专项督查等方式进行全覆盖检查,既深挖包庇纵容、沆瀣一气的涉黑涉恶腐败问题线索,又着力发现在扫黑除恶专项斗争中的不作为、慢作为、乱作为,玩忽职守、失职失责等问题。

建立协作机制,形成工作合力。牢固树立“一盘棋”思想,坚持在党委统一领导下,加强与政法机关及相关部门的联系,与政法机关建立协同办案机制,通过及时互通有无、数据共享,做到纪法衔接、协调推进。对政法机关移送的线索,优先处置、及时反馈;对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期深度交织的复杂案件,以及扶贫领域涉黑涉恶腐败案件,与政法机关同步立案、同步调查;对已侦破的黑恶势力违法犯罪案件,与政法机关认真会商、逐案过筛,深挖其背后的腐败问题。

拓宽举报渠道,规范线索处置。发挥信访主渠道、巡视巡察“利剑”、派驻“探头”等各种监督方式作用,拓宽监督举报渠道,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映,深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索“大起底”。着力强化问题线索跟踪管理,规范工作流程,建立管理台账,明确办理时限,问题线索快查快办。针对涉黑涉恶腐败多发于基层、线索核查易受到人情干扰等因素影响的情况,加强核查督办,确保排查出的线索件件有着落。

加大惩治力度,公开通报曝光。对于扫黑除恶工作推动不力,有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力,或发生为黑恶势力充当“保护伞”严重违纪违法案件、影响恶劣的,要严肃问责;对应发现的问题而没有发现,发现问题不处理,不报告,按失职、失察、渎职等规定追责。及时通报有关案情,公开曝光更多典型案例,让群众了解掌握涉黑涉恶案件查办结果。进一步扩大战果,严格落实保护举报人、证人的各项措施,让敢于揭发检举、勇于指认作证的群众没有后顾之忧。

 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
2330吨/年特种工程塑料及助剂生产项目环评
盘锦鑫安源化学工业有限公司5000吨/年化工
  视频快播 更多》
双台子区组织各阶层干部参观“百米长卷”
 双台子铁东街道组织党员干部开展参观学
 双台子区召开财税工作招商引资和项目建
 《有话问徐老》系列访谈之二
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库调研城市基层党建工作
区委宣传部组织百余名党员干部参观学习
833台出租车贴上文明创建标语
中国社会福利基金会科技健康公益基金管
双台子交警大队开展夜查集中整治行动
双台子区举行学校火灾应急疏散演练活动
  深度报道 更多》
双台子区对中央生态环保督察整改工作进
金秋结硕果 蓄力再远航 双台子区着力写
双台子区创建全国健康促进区:融入新生
双台子区强化网络餐饮服务食品安全监管
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1995
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1955
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1508
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1486
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1440
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号