首页 > 健康促进区
  健康促进区 首页 > 健康促进区 > 正文
养成良好个人卫生习惯,预防急性出血性结膜炎发生
发表时间:2018-06-26 08:06:06   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:区卫计局

流行性急性结膜炎俗称“红眼病”,病因可分为细菌性和病毒性结膜炎两类,其临床症状相似,但流行程度和危害性以病毒性结膜炎为重。流行性急性结膜炎大多涉及双眼,仅少数为单眼患病。病人感到眼部发痒、疼痛、视力模糊,有粘性或粘液脓性的分泌物,严重的甚至可有低热及耳前淋巴结肿大,病人的球结膜充血明显,有的有伪膜形成,或有球结膜下出血。严重的可有角膜上皮受到连累,使视力受到明显的损害。该病主要是通过接触传染,往往通过接触病人眼分泌物或泪水沾过的物件(如毛巾、手帕、脸盆、水等),与红眼病人握手或用脏手揉擦眼睛等,都会被传染,最终造成红眼病的流行。夏秋季节,因天气炎热,细菌容易生长繁殖,非常容易造成大流行。因此提醒大家,做好预防: 

(1)如果发现红眼病,应及时隔离,所有用具应单独使用,最好能洗净晒干后再用。 

(2)要注意手的卫生。要养成勤洗手的好习惯,不要用脏手揉眼睛,要勤剪指甲。 

(3)患红眼病时除积极治疗外,应少到公共场所活动,不使用共用毛巾、脸盆等。 

 
  通知公告 更多》
双台子区教育局第二季度学前教育“双随机
辽河街道办事处房屋出租公告
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
双台子区召开安全生产工作会
我区召开人才工作领导小组会议
团区委举办“汇聚青春力量 服务双区发
区政协组织开展农村调研工作
纪念改革开放40周年 2018双台子区美术
我区开展安全生产日宣传活动
  深度报道 更多》
多措并举持续为营商环境加分 着力培育各
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1849
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1237
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1181
4 我区开展12331主题宣传活动 1060
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 994
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号