首页 > 健康促进区
  健康促进区 首页 > 健康促进区 > 正文
治疗偏头痛,不能过分依赖止痛药
发表时间:2018-11-06 09:24:16   
文字: 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:区卫计局

偏头痛常见于一侧耳上、眼眶周围、额头、颞部、枕部及头顶部头皮的搏动性胀痛,部分病人表现为双侧头皮疼痛,疼痛可反复发作,有些患者发作时出现恶心、呕吐等伴发症状,每次发作可持续数天,服用“止痛片”后症状缓解,发病间歇期如常人。诱发偏头痛的因素有疲劳、失眠、情绪紧张、焦虑以及月经期来临等。

那么,偏头痛是如何引发的呢?

头皮的血管内血液流动对血管壁造成压力,血管收缩时血流对管壁的压力增加,刺激了血管上的压力感受器,而偏头痛的病人压力感受器比较敏感,疼痛阈值较正常人低,容易触发疼痛发作。

治疗偏头痛的方法很多,口服止痛片、按摩、热疗等方法均能暂时缓解偏头痛症状,这些方法属于对症治疗,治标不治本。再者,长期服用止痛药物可能损伤病人的胃黏膜,引发患者胃痛等症状,甚至诱发胃出血。

治愈偏头痛,关键还是要精确定位引发偏头痛的头皮血管,然后结扎血管,病人的症状能一劳永逸地解决。

目前,常用的手术方法通过结扎颞浅动脉或枕动脉,从而达到根治偏头痛的效果,手术方法很简单,只需在局麻下通过切开头皮寻找到患病的血管并予以处理,手术时间在半小时之内就可完成,术后病人疼痛缓解,由于头皮上有广泛的血管网络,结扎颞浅动脉并不会损伤病人的头皮血液供应,因此,手术并发症极少,是目前较为理想的治疗方法之一。

 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
盘锦希莱新材料科技有限公司年产1500吨水
辽宁德罗西化学科技有限公司年产30吨合成
  视频快播 更多》
双台子区检察院扫黑除恶专项斗争取得阶段性
 双台子区人民法院扎实开展扫黑除恶专项
 双台子区全面开展对辽河碑林维修改造工
 高雅艺术进社区
  资讯要闻 更多》
双台子区举办第九届人大代表第二期履职
区委召开八届第127次常委会会议
双台子区召开推进“证照分离”改革会议
双台子区扫黑除恶专项斗争稳步推进
检察院扫黑除恶专项斗争显成效
区法院强化新媒体宣传 助力执行攻坚
  深度报道 更多》
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
双台子区达到国家义务教育发展基本均衡
2018辽宁秋季旅游启动仪式暨中国盘锦第
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1938
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1917
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1476
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1421
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1417
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号