首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
双台子区召开安全生产工作会
发表时间:2018-06-29 16:57:19   
文字:王帆 王浩 编辑:

6月22日,在辽宁盘锦精细化工产业开发区孵化基地研发楼,召开双台子区安全生产工作会议。会议由区长李吉峰主持。各副区长及相关部门负责人参加会议。

会上,区安监局通报了“6.19”事件相关情况;会议传达了市委书记付忠伟、常务副市长王庆良“6.19”事件指示精神及6月19日副市长王永威在开发区召开的现场办公会及全市各类园区安全生产现场工作会议精神,并就存在问题提出下步工作意见;各相关部门就本系统、本领域安全生产存在问题及下步工作安排进行发言;各分管领导就安全生产工作提出具体要求。

李吉峰就下一步安全生产工作提出三点要求。一要进一步提高思想认识,严格守住“五个不发生”的底线,安全第一、生命至上,增强工作主动性,加强业务知识学习。二要落实好具体工作。要做好招商源头管控,提高安全防范针对性,做到“一企一档”“一企一预案”“一岗一策”,彻底解决最后一公里问题;所有企业的员工都要登记在册、培训、考试后再上岗;招聘专业队伍,组建开发区消防力量;层层明确压实责任,建立安全生产巡查制度,提炼好经验,形成制度化,七月十日之前完成全区安全生产领域“地毯式”大排查;加强常态化应急演练,完善消防安全设施设备;实施智慧安监建设,企业上设备,实现实时监控;建立全区的安监信息系统,将所有企业的信息建立信息库;建立严格危化品储存管理制度,出入库详细登记;积极推进各项手续完善办理;建立严格的奖惩制度;全力解决安全生产距离不够的问题;将小维小修、墙皮脱落、百姓迫切需求的维修工程纳入城建计划;信息报送及时规范;相关部门单位要担负起监管与服务双重职责,从爱护企业的角度进行监管,优化营商环境。三要推行四种工作法,即找茬工作法、亮丑工作法、刨根工作法、突击工作法。

 
  通知公告 更多》
盘锦研峰年产300吨医药中间体项目环评第一
双台子区教育局第二季度学前教育“双随机
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区委书记冯英调研文化建设工作
区委书记冯英到盘锦精细化工产业开发区
区公安分局优化营商环境服务辖区经济建
我区举办2018年“七·一”区直机关党建
双台子区召开安全生产工作会
团区委举办“汇聚青春力量 服务双区发
  深度报道 更多》
多措并举持续为营商环境加分 着力培育各
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1851
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1273
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1187
4 我区开展12331主题宣传活动 1065
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 995
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号