首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
区长李吉峰带队拉练检查安全生产工作
发表时间:2018-07-12 17:05:40   
文字: 编辑:

710日下午,区长李吉峰带队以“现场拉练+专题会议”的模式,对我区安全生产工作进行了拉练检查,并随即召开了全区安全稳定工作调度会。

李吉峰一行来到盘锦精细化工产业开发区,就开发区消防设施配套及使用情况进行了现场检查,并随机选取开发区内企业——辽宁鑫广源医药科技有限公司进行调研,对企业安全生产主体责任落实情况、消防设施配备、员工消防知识掌握情况、事故应急处理流程和消防器材使用演练等方面进行了详细了解。

随后,李吉峰主持召开了全区安全稳定工作调度会。会议传达了市第六次安全稳定工作调度会会议精神和常务副市长王庆良,副市长王永威、申海清,区长李吉峰在区政府《关于盘锦精细化工产业开发区博美科技有限公司生产车间火灾事故有关情况的报告》上的批示精神;对6月份全区安全稳定工作会议落实情况进行了通报;区安监局、环保局、市监局、信访局、公安分局分别汇报了6月份全区安全生产工作会议落实情况并做出下一步工作安排;各位副区长就分管领域安稳工作提出相关要求。

会议从五个方面总结了全区上半年安全稳定工作情况。一是高度重视,形成了多级领导抓安全稳定的良好氛围;二是雷打不动的坚持现场拉练加调度会议制度,安全稳定工作始终处于良性的轨道;三是持续开展大检查、大排查活动,有效解决各领域存在的安全隐患问题;四是各项专项行动稳步推进,取得阶段性成果;五是坚持依法治区,对违法犯罪行为坚决给以严厉打击。

会议研究部署了下一阶段工作。一是思想认识必须加强。要时刻拥有极强的责任感、紧迫感和危机感。二是具体工作必须加强。要全力以赴抓好常规性工作,在安全生产方面,重点抓企业主体责任和具体责任、三级消防列管单位等工作;在环境保护方面,重点抓河流污染问题等;在社会治安方面,重点抓扫黑除恶等工作;要聚精会神抓好阶段性的工作,针对防汛工作要做到认识到位、工程维修维护到位、物资准备到位、人员到位、应急预案到位、宣传到位,在全国重要会议等重要时间节点做好相应安全稳定工作;万众一心抓好整体性工作,进一步健全横向到边纵向到底的应急网络,进一步建立一呼即应联动联办的解决处理问题机制,进一步搭建经验互通、信息流通学习互动平台。三是业务能力必须加强。要敢于创新,要勇于担当,要善于总结。

 
  通知公告 更多》
你的意见建议有可能被写进政府工作报告!
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
  视频快播 更多》
胜利街道进一步解放思想以“四个突出抓好”
 双台子区实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库会见中青旅金控有限公司
区委召开八届第133次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开宣传工作座谈会
我区召开“重实干、强执行、抓落实”专
区委理论学习中心组召开专题学习会
区政协组织开展“解放思想推进高质量发
  深度报道 更多》
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2171
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1986
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1632
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1573
5 我区召开2018年政银企对接会 1561
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号