首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
区长李吉峰带队拉练检查安全生产工作
发表时间:2018-08-15 08:58:45   
文字:王超 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

814日下午,区长李吉峰带队以“现场拉练+专题会议”的方式,对我区安全生产工作进行了拉练检查,并随即召开了全区8月份安全稳定工作调度会。

李吉峰一行先后来到盘锦腾兴水轮机铸造有限公司和盘锦普瑞兴精细化工股份有限公司进行现场检查,并对企业安全生产主体责任落实情况、安全教育培训、罐区物料储存、应急演练、试生产准备情况等内容进行了详细了解。

拉练检查后,李吉峰主持召开了全区安全稳定工作调度会。

会议传达了关于习近平总书记、李克强总理和省、市领导同志对泰国普吉游船倾覆事故重要指示精神,并传达了《市安委办转发国务院安委会办公室应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》《市安委办关于第二督察组对双台子区政府综合督查的反馈意见》《辽宁省安全生产委员会办公室关于四川宜宾恒达科技有限公司“7·12”重大爆炸着火事故的警示通报》等相关文件精神、市有关领导批示精神和2018年第7次全市安全稳定工作调度会议精神。会议对7月份全区安全稳定工作会议落实情况进行通报,区安监局、开发区管委会、环保局、市监局、信访局、公安分局汇报近期工作情况,并提出下一步工作安排。各位副区长就分管领域的安稳工作提出要求。

李吉峰就安全生产工作提出两个方面的意见。

一是关于近期工作的总结。710日至今,全区在安全稳定工作方面取得了较好的成效,总体安全稳定的局面持续保持。主要体现为抓安全稳定的意识进一步增强,安全稳定的基础进一步巩固,安全稳定的驾驭能力进一步提升。同时,也存在安全生产这根弦绷得不够紧,责任落实不够到位,主动作为的意识不够强,执法监管能力有待加强,“回头看”的力度还需要进一步加强等不容忽视的问题。

二是下一步的工作安排。要时刻绷紧安全稳定这根弦,认识再提高,行动再强化,责任再靠实。要时刻抓紧各方面重点工作,抓好几项重点工作和常规性工作。要健全完善监管方式方法,每月开展一次大检查、大排查和“回头看”,坚持问题导向、紧盯薄弱环节,加强执法能力建设,提高执法效率和质量。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号