首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
区安全生产监督管理局强化执法能力 提高执法效能
发表时间:2018-10-12 15:24:18   
文字: 编辑: 信息来源:区安监局

今年以来,双台子区安监局在安全生产监察执法中,紧紧围绕强化执法能力、提高执法效能,大胆创新执法理念和执法方式,收到较好效果。

强化职责,引领执法。双台子区安监局在局领导的带领下,严格按照“四不两直”的执法方式,对企业在落实安全生产主体责任等方面开展了专项监察执法检查,取得明显效果。执法人员每到一处企业,都紧紧抓住执法内容开展监察,认真对照事先制定的检查表进行逐一检查,对检查发现的问题和隐患严格对照法律法规要求,按照法定程序依法予以查处。

加强培训,提升能力。结合年度专项执法准备工作,对执法人员开展业务培训。培训活动案例剖析、研讨交流、综合点评等揉为一体,“靶向”解决执法实务中的难题和困惑,使执法人员从理论上明白“为什么”,实操上学会“怎么做”。通过培训极大地提升了执法人员执法实务能力。

强化服务,注重实效。在从严执法的同时,牢固树立“抓整改就是抓安全、保发展”的服务理念,紧盯隐患整改关键环节,变过去一次性整改复查验收为分阶段全程督导。利用文书送达等时机和“企业微信群”等方式,跟进督导企业隐患整改落实的进度、标准和质量,以精准的指导帮助企业高效彻底消除安全问题和隐患,形成完整的执法闭环,赢得了企业的理解和认同。

严格执法,规范程序。双台子区安监局持续强化执法监察力度,以法治手段倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任,同时也震慑了一批存在违法违规行为的企业,有效促进企业严格落实安全生产及职业卫生法律法规规定,有效规范了企业安全生产法制程序,为全区人民营造良好安全环境。

 
  通知公告 更多》
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
盘锦希莱新材料科技有限公司年产1500吨水
  视频快播 更多》
中国盘锦第二届芦花节在辽河湿地公园开幕
 走进中华美食节 带你品尝各种美味
 双台子区“文明”常态化城市品质在提升
 盘锦蓝碧源实业有限公司打造一站式五金
  资讯要闻 更多》
双台子区举行危化品事故应急演练
中国科学院原副院长杨柏龄到双台子区为
新时代农民讲习所 传播致富经
区纪委开展扫黑除恶“走千家进万户”活
“扣好人生第一粒扣子”主题活动点亮青
双台子区积极开展清产核资工作 助力乡村
  深度报道 更多》
双台子区达到国家义务教育发展基本均衡
2018辽宁秋季旅游启动仪式暨中国盘锦第
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
首届盘锦辽河湿地国际灯会 第二届中国盘
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1916
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1835
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1414
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1323
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1291
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号