首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
双台子区强化网络餐饮服务食品安全监管
发表时间:2018-11-08 08:55:54   
文字:缴伟 记者周爽 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:盘锦日报

“民以食为天,食以安为先。”双台子区不断加强食品安全监管,同时强化网络餐饮服务第三方平台及入网餐饮单位的食品安全监管。

重宣传,造氛围。双台子区有美团、饿了么及跑腿公司等4家网络订餐平台服务站,双台子区市场监督管理局通过约谈服务站负责人,了解平台经营状况,对其存在的问题,依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》对其提出指导意见,并组织学习相关法律法规知识,督促4家平台进一步增强食品安全主体责任意识,提出具体要求。通过宣传网络食品安全知识,提高经营者及消费者网络订餐食品安全意识,为有效开展监管工作打下坚实基础。

强力度,查违规。双台子区以餐饮服务单位食品安全专项整治行动为契机,严厉查处网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮单位违法违规行为,实行线上线下齐抓共管,全面开展摸底调查和集中整顿,对一户不具备资质的送餐平台予以取缔,切实维护外卖订餐行业经营秩序,保障全区市民群众“外卖”用餐安全。

建制度,牢基础。要求网络订餐平台到属地市场监督管理所备案管理,实现网络订餐监管“从无到有”的突破,建立健全入网餐饮服务提供者的食品经营许可证审查制度,对送餐人员进行食品安全和管理等相关培训。规范网络餐饮服务第三方交易平台网络订餐业务,提高餐饮服务食品安全监管效能和水平。

谋合作,共治理。发挥网络订餐各环节相关人员作用,有效对接许可系统数据和平台商家数据,筛选排查无证商户,实现以网治网,实现线上线下联动,共促网络订餐食品安全


 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
  视频快播 更多》
双台子区检察院扫黑除恶专项斗争取得阶段性
 双台子区人民法院扎实开展扫黑除恶专项
 双台子区全面开展对辽河碑林维修改造工
 高雅艺术进社区
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库主持召开财税工作座谈会
“双创盘锦精英荟”在盘锦精细化工产业
我区举办宗教理论知识测试
双台子区法院围绕“合、勇、韧”攻克执
辽河街道街企携手 共筑全民眼健康
民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯
  深度报道 更多》
金秋结硕果 蓄力再远航 双台子区着力写
双台子区创建全国健康促进区:融入新生
双台子区强化网络餐饮服务食品安全监管
构建一个格局 提升三种能力 区法院在“
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1942
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1932
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1481
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1430
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1423
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号