首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
双台子区消防大队量身普及消防知识
发表时间:2018-11-26 09:06:13   
文字:张羽雁 记者 王龙江 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:盘锦日报

“这个是常闭式防火门,一旦咱们所处位置发生火灾,这道门能阻挡明火一个小时。所以平时要确保它常闭状态的,同时不要在疏散通道和楼梯内堆放杂物。”双台子区消防大队宣讲员正在为盘锦市中心医院妇产院区的医护人员现场讲解医院内各种消防设施、设备的使用方法及功能。

为切实做好全区秋冬火灾防控工作,深入开展全国第27个“消防日”的宣传工作,提升全区各社会面人员的火灾防控能力,双台子区消防大队结合全区实际,为全区社会面各类群体“量身”打造特色宣传模式,广泛开展消防宣传活动。

为全区社会单位量身打造“定制化”宣传培训。区消防大队坚持消防宣传教育“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,针对社会单位的企业负责人、安保人员、一般员工、特殊岗位等不同层次、不同领域、不同岗位的人员制定有针对性的教育培训,从如何排查消防安全隐患、如何开展初起火灾的扑救、如何组织疏散逃生等方面入手,增强宣传培训的互动性和实效性,有效提高员工自防自救的能力,确保一旦发生火灾能快速处置、科学疏散、安全自救。

为校园师生量身打造“一体化”宣传。区消防大队到各中小学开展知识普及和消防演练,通过消防宣传图板展示、课堂讲解等形式进行直观教育,在宣传活动中利用学校设备,针对教职工培训如何组织学生疏散、如何使用灭火器扑灭初起火灾、报警、日常消防安全检查等内容。

为自救能力不足的群体量身打造“互动化”宣传。针对老人、儿童消防安全意识薄弱,面对火灾自救能力较弱的特点,深入幼儿园、养老院等场所,对医护人员、幼儿园老师实地讲解火灾自动报警系统、疏散指示标识、应急照明、室内消火栓等消防器材设施设置的缘由、具备的功能、工作的原理,掌握报警、灭火、逃生的方法,提高幼儿园、养老院等场所的消防安全素质,增强其自防自救能力。

自9月以来,大队已开展培训活动30余次,近千名相关人员相继完成消防安全常识学习。区消防大队将继续积极开展消防宣传“八进”活动,即消防宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进机关、进网站、进交通工具,增强全社会火灾防控能力,确保人民群众生命财产安全。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号