首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
双台子区加强危化品车辆管理 构筑道路安全防线
发表时间:2018-12-03 08:33:02   
文字:王帆 高一鸣 毕坤 编辑:区委宣传事务服务中心

日前,双台子区对华锦集团四号门及周边停车场进行联合专项整治,加强对危险品运输车辆的安全管理,进一步构筑道路交通安全防线,为双台子区道路交通安全保驾护航。

华锦集团四号门附近装危化品运输车辆长年占道停放,造成外环路拥堵,存在较大道路安全隐患。双台子区委、区政府高度重视此问题,专门建设华锦集团停车场,规范车辆停放,使该路段道路拥堵问题得到缓解,但部分危化品车辆仍存在乱停乱放现象。针对这一现象,双台子区安委会组织成员单位开展了联合专项整治行动。

专项整治行动中,共出动执法车辆20余台,共清理中华路两侧的违规停放车辆50余台次,清理路边小吃经营摊位4个。同时,对辖区内的盘锦大力通运输有限公司、盘山县全有运输有限公司、盘锦市万鑫运输有限公司、盘锦祥浩运输有限公司等10余家公司的停车场进行检查,对停车场内停放的非本公司车辆予以全部清出;对各公司自有车辆停放混乱问题,责令其现场立即整改,排除安全隐患。

此次整治行动既消除了华锦集团四号门段车辆违停现象,又通过对周边的停车场乱停车现象的整治,消除了道路安全隐患。

为长效保持外环路(双台子区段)危化品车辆道路交通安全,双台子区还将在危化品运输车途经路线设置卡点,严查严处液体危险货物罐车的各类违法行为。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号