首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
双台子区加强农机安全生产
发表时间:2019-01-03 08:48:19   
文字:周爽 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:盘锦日报

为有效遏制和防范各类农机安全生产事故发生,提升农机手安全生产意识,双区农业发展服务中心积极开展农机安全监理工作,多措并举做好年末岁初期间农机安全生产工作,确保有效消除农机事故隐患。

广泛发动,加强宣传。农机安全是工作中的重中之重,中心组织农机监理人员深入辖区各村镇、农机合作社、农机集中场所等地,悬挂宣传条幅、发放宣传资料,举办安全知识讲座和农机重大事故警示教育展览,组织开展农机安全宣传教育培训班,提高机手安全生产的自觉性,保障人民群众生命财产安全,为农机安全生产营造良好的环境。

强化农机隐患排查,消除事故隐患。双台子区农机监理所组织人员深入乡村道路、农机合作社、田间地头、停车场等场所,全面开展农业机械安全生产大检查、隐患大排查活动。针对发现的各类隐患及时进行整改到位;同时纠正违章行为,严禁拖拉机违法载人、人货混装、超速超载、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶等行为发生,杜绝拖拉机“带病”作业,确保农机真正安全生产。

开展机具检修保养。充分利用农闲的有利时机,积极开展农机具的检修保养入库工作,选派专业的技术人员深入到农机合作社、农机大户和农民家中,为农民讲解农机具的保养知识,指导农户对各类农业机械进行保养,为冬季农机安全生产奠定坚实的基础。

 
  通知公告 更多》
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区加强农机安全生产
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
2019年政府工作报告精简版
  深度报道 更多》
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2206
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1606
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号