首页 > 国际化建设
  国际化建设 首页 > 国际化建设 > 正文
我市国际化进程开启新篇章 盘锦成为东北首个中德工业城市联盟中方成员城市
发表时间:2017-10-20 09:45:08   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:盘锦日报社

1013日,中德工业城市联盟全体大会第四次会议在浙江台州召开,多家涉及石化及塑料、新材料、生物制药、汽车装备制造、高端装备制造等领域的中德企业代表参会。会上,中德工业城市联盟秘书处授牌盘锦正式成为联盟中方成员城市。

中德工业城市联盟是中德友谊和经贸合作的重要桥梁,也是中国制造“2025”和德国工业“4.0”携手合作的战略平台。

中德工业城市联盟成立于20164月,是由中、德两国重要工业城市联合发起和建立的国际合作平台。截至目前,联盟共有成员城市33家,中方成员19家,德方14家。德方代表城市主要分布在北威州、巴伐利亚州、莱法州、黑森州、巴符州、萨克森州等联邦州,代表着德国经济最为发达、创新最为活跃的地区。中方城市主要分布在华东、华南、华中、华北、西南、东北区域,2016年各城市(地区)GDP合约7.2万亿元,占全国的10%

据了解,今年330日我市提出入盟申请,并于425日在德国汉诺威第三次全体会议上被列入观察员城市,期间经联盟秘书处多次考核并实地调研盘锦的经济社会发展情况,由所有中德成员城市审议通过,在第四次全体会议上被宣布为正式成员单位。

盘锦是一座开放之城,处于黄金海岸线北方沿线上,地理位置优越,已成为一大批世界500强企业的投资目标城市。总投资613亿元的沙特阿美与兵器集团合资的1500万吨炼化一体化项目、总投资15亿元的西班牙国家石油公司丁苯橡胶项目等20余家世界500强企业已在我市投资发展。德国莱尼线束、德国南方化学等德国企业已在盘锦入驻投资。盘锦职业技术学院与德国GIZ合作培养专业人才计划现已正式启动,将为我市培养一大批专业性人才。大连理工大学与英国莱斯特大学合作办学项目落地大连理工大学盘锦校区,推动化工专业高端人才培养,为我市发展助力。

本次会议盘锦正式成为中德工业城市联盟成员单位,也是东北地区首个加入联盟的城市,盘锦的国际化进程尤其是对德经济合作又开启了新的篇章。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司