首页 > 国际化建设
  国际化建设 首页 > 国际化建设 > 正文
盘锦市国际化中等发达城市知识手册连载(二)
发表时间:2017-11-27 10:57:14   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:大洼区委宣传部

5.国际化城市有哪些类型?

国际化城市大致可分为三类:国际化大都市、区域性国际城市和专业特色国际城市。国际化大都市是在政治、经济、金融等方面具有较强的国际辐射力和影响力的综合型国际化城市,如纽约、伦敦以及北京、上海等;区域性国际城市是只对世界局部区域起控制作用的专业型国际化城市,如天津、青岛等;专业特色国际城市是在经济、金融、贸易、旅游、文化和生态等某些方面具有国际影响力的城市,如维也纳是音乐型国际化城市,戛纳是电影型国际化城市,瑞士的达沃斯、海南的博鳌、杭州的乌镇是典型的旅游会展型国际化城镇。

6.盘锦建设什么样的国际化中等发达城市?

在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,具有盘锦特点的以国际化为引领、经济人口发展水平与资源环境承载能力相适应、经济社会文化生态文明协同共进、从全面小康向中等发达水平不断迈进的专业特色型国际化城市。

7.国际化城市有哪些评价指标?

1)经济发展评价指标,如国内生产总值、地方财政收入、GDP占全国的比重、第三产业占GDP比重、固定资产投资占GDP比重、RDGDP比重等。

2)社会进步评价指标, 如平均预期寿命、人均住房、登记失业率、恩格尔系数、千人拥有医生数、高等教育入学率、每万人交通事故死亡人数、每万人刑事案件发案数等。

3)基础设施评价指标,如千人拥有机动车数、公共交通出行比重、百人拥有电话数、互联网普及率、铁路发送旅客量、绿化覆盖率、城市垃圾无害化处理率、大气总悬浮颗粒平均浓度等。

4)国际化水平评价指标,如外国直接投资、商品进出口总额、对外交往、承办国际会议和展览数、境外旅游人数、外国常驻人口占居民人口比重、外语普及率等。

8. 盘锦建设国际化中等发达城市的奋斗目标是什么时间提出的?

2016年盘锦市第七次党代会提出了建设国际化中等发达城市的奋斗目标。

 
  通知公告 更多》
双台子区营商局开展“随手拍”活动公告
双台子区优质水田出租公告
双台子区教育局第一季度学前教育“双随机
  视频快播 更多》
双台子区召开2018年招商引资暨打造优良国际
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开“重实干、强执行、抓落实”动
我区召开全区领导干部会议
我区举办第二次残疾人就业专场招聘会
我区开展殡葬政策宣传活动
我区组织召开医政医管工作会议
民建双台子一、二支部开展环保教育进校
  深度报道 更多》
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
跟进重点产业类别 盯准全年工作目标 我
让扶贫阳光照耀到真正渴望的心田——我
拧紧安全“保险阀” 筑牢安好“防护堤”
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1787
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 946
3 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 892
4 智能共享单车项目落户我区 886
5 我区开展12331主题宣传活动 842
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司