首页 > 国际化建设
  国际化建设 首页 > 国际化建设 > 正文
民生工程 让盘锦人更有幸福感
发表时间:2018-02-01 14:26:02   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:盘锦日报

对一座城市的喜爱,少不了对居住环境、功能设施、保障体系等方面的认同。盘锦,坚持践行以人民为中心的发展思想,在全省率先落实习近平总书记提出的六件民生实事,结合盘锦实际大力推进民生工程,城乡一体化发展呈现新面貌。一件件惠民利民的实事,切实让全市广大群众获得了实惠,感到了幸福。

冬天上厕所再也不用冷呵呵地跑到室外了,跟城里一样用上了冲水马桶;取暖不用煤了,用干净环保的清洁能源——天然气;扔垃圾不仅有了专用的垃圾桶,还进行了分类……这一桩桩、一件件都是每个家庭日常生活柴米油盐、吃喝拉撒的小事,我市把这些小事作为民生工程,做到全市范围内推广普及,不落一户、不落一人,全市百姓感受到了满满的幸福感、获得感和归属感。

 

环境更优美了

 

在城区里半年时间内就建起一座体育公园,不仅可以休闲娱乐,还可以锻炼健身。在园丁新村小区住了10多年的李先生家离体育公园只是一道之隔,提起这个新建的公园,他说,这回健身休闲可有了好去处。

和李先生有着同样心情和同样习惯的附近居民,每天晚上潮涌而来,把体育公园变成了休闲娱乐的海洋。

为全面贯彻市第七次党代会精神,市林园局积极开展创建国家园林城市各项工作。我市坚持以创促建,不断完善城市功能,全面加强城市基础设施建设,彻底改善人居环境,新建和改造四季公园、体育公园、金宝公园、中兴公园、螃蟹沟湿地公园、湖滨公园、东湖公园、带状公园8个城区公园,确保实现城市居民出行“300米见绿,500米见园的国家园林城市基本要求。到目前为止,8大新建和改造公园全部完成。更令人振奋的是,我市成功跻身国家园林城市行列。

在我市广大农村,一场厕所革命改变了全市农民落后的陈旧卫生观念,人们正在适应新生活,迎接新希望。

我市改厕工作目标是要达到三个100%”,即院外的厕所100%进院;简易厕所100%拆除;无害化卫生厕所的普及率达100%。全市需要建设无害化卫生厕所的数量为14.8725万座,计划到2020年全部完成。通过各方的合力共进,我市农村改厕工作取得了明显成效。目前,已完成改厕7.8万座,市财政累计投入补助资金2.24亿元。农村无害化卫生厕所普及率达67%以上,卫生厕所普及率达90%以上。以厕所革命助推城乡文明建设,我市广大村民切切实实体会到幸福感和获得感。

2017年初,我市将农村生活垃圾分类工作作为六大民生实事工程之一,全面启动了农村生活垃圾分类工作,取得明显成效。截至目前,全市共发放分类垃圾桶14.8万套,配备分类车辆1982台。同时,根据我市农村生活垃圾分类实际,盘锦京环公司对原有的垃圾收运线路进行了调整完善,新购置垃圾收运车15 台,改装环卫压缩车20 台,增加分类指导人员50余人,实现了不可降解垃圾日产日清,有毒有害垃圾定期收运,我市农村生活垃圾分类收运系统已经形成。

市畜牧局作为牵头部门,扎实做好全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作。实现了三个百分之百工作目标。一是全市禁养区内135个畜禽规模养殖场和养殖专业户全部完成关闭任务。二是全市148家畜禽规模养殖场已全面完成粪污治理,粪污处理设施配套率达到100%,超额完成省政府确定的71%的工作任务,实现设施全覆盖。三是全市190个涉农行政村(社区)病死畜禽无害化处理点项目建设已完成,并通过省级验收。市级病死畜禽无害化处理中心已建成投产。全市实现病死畜禽无害化处理设施全覆盖。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司