首页 > 国际化建设
  国际化建设 首页 > 国际化建设 > 正文
盘锦水飞蓟籽油首次出口美国
发表时间:2018-03-06 15:41:25   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:盘锦日报

继出口韩国之后,盘锦水飞蓟籽油又出口美国了。一批重800千克、货值4400美元的水飞蓟籽油,经盘锦出入境检验检疫局检验合格后,213日在大窑湾口岸装船顺利运往美国。这是我国水飞蓟籽油首次出口美国,成功进入北美高端国际市场。

据盘锦出入境检验检疫局工作人员介绍,我市是全国最大的水飞蓟加工基地,水飞蓟籽油是继水飞蓟素后菊科水飞蓟属水飞蓟籽的另一特色产品。20145月国家卫计委发布《关于批准壳寡糖等6种新食品原料的公告(2014年第6号)》,正式批准水飞蓟籽油为新食品原料。水飞蓟籽油营养丰富,属多不饱和脂肪酸油类,含有铁、锌、硒等多种人体必需的微量元素和维生素B1B2CE,不但是良好的烹饪用油,还具有降血脂、保肝、明目等作用。

为了让水飞蓟籽油早日拿到通关证,盘锦出入境检验检疫局积极服务水飞蓟籽油加工企业,从厂区设计、工艺流程把控等方面进行技术指导,帮助企业完善食品安全卫生控制体系,并且根据自检自控结果第一时间为企业出具通关单,全力支持我市特色产品出口,顺利打开国际市场。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号