首页 > 两会专栏
  两会专栏 首页 > 两会专栏 > 正文
绽放中的基层玫瑰——陆家镇友谊村委会委员 赵玲玲
发表时间:2017-12-08 15:32:33   
文字: 编辑:

赵玲玲.JPG

“妇女儿童占据农村人口很大比例,事关整体美丽乡村建设,我希望自己一如既往为他们服务,推动全村各项事业发展。”赵玲玲说。
听取区政府工作报告后,她很受鼓舞。她来自基层,切身体会乡村生活环境真是发生了翻天覆地的变化——漫天的灰尘、鸡鸭满村跑等现象不见了,笔直的道路村村相连,崭新的路灯照亮村庄,让农民过上了和城市人一样的生活。
日常工作中,她经常带领妇女骨干帮助贫困妇女儿童打扫卫生、捐款捐物、解决困难儿童上学问题,带领育龄妇女做身体健康检查,让妇女早期发现病情及早得到救治,深得妇女和全村百姓的信任。在美丽乡村建设初期,很多农户不配合,她起早贪黑地挨家挨户做工作。尤其是燃气壁挂炉安装时,农户有严重抵触情绪,她配合村里挨家挨户劝解协调,顺利推进了这项工作。她以六一儿童节为契机,在妇女儿童之家宣传垃圾分类和燃气安全以及燃气壁挂炉的好处,联合区妇联和镇妇联对困难儿童捐款捐物,通过有奖答题活动让孩子们掌握垃圾分类和燃气安全知识,拉近了村民距离。她还联合区妇联和镇妇联开展"学做优秀家长·培育杰出孩子"主题活动。

赵玲玲表示,作为一名新当选的双台子区第九届人大代表,未来五年,她要积极参加学习,增强履职能力;积极提出建议,反映群众呼声,全心全意为辖区妇女儿童服务。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号