首页 > 扫黑除恶
  扫黑除恶 首页 > 扫黑除恶 > 正文
双台子区召开物业领域“扫黑除恶治乱”专项行动动员大会
发表时间:2018-12-03 23:40:19   
文字:毕锦生 编辑:区委宣传事务服务中心

12月1日上午9时,双台子区召开物业领域“扫黑除恶治乱”专项行动动员大会。

区委常委、政法委书记孔大雨,副区长盖世功,物业领域“扫黑除恶治乱”专项行动领导小组成员单位,各街道、社区、业主委员会和区内28个物业企业负责人参加会议。
会议宣读了《双台子区物业领域“扫黑除恶治乱”专项行动方案》;建设街道、红旗街道城北社区、四季城物业公司以及碧水星阁业主委员会先后做了表态发言,表示要全力开展好物业领域“扫黑除恶治乱”专项行动。
会议要求,要进一步健全物业自治组织,提升业主自治能力;要做好法规政策宣传,提升社会认知程度;要推行物业标准管理,提升企业标准服务;要大力推进智慧平台建设,提升物管科技水平;要推行信用评价制度,提升政府监管能力;要推进物业公开公示,提升企业诚信意识;要加强征信体系建设,提升业主缴费意识。同时强调按照“成熟一个成立一个”的原则,积极主动推进业主大会、业主委员会组建工作。对不具备成立业主大会条件的物业管理区域,或者具备成立条件而未成立,且经街道办事处或者政府指导后仍不能成立的物业管理区域,可以由街道办事处或者政府指导物业管理区域所在的社区临时代行业主委员会职责。
会议强调,物业行业领域“扫黑除恶治乱”的专项行动工作是一项基础性、长期性、持续性的工作,关系到人民群众的根本利益,要充分认清当前“扫黑除恶治乱”工作的重要性和紧迫感,以对人民群众高度负责的精神抓好工作落实。
会议对整治业主委员会、物业企业、行业管理三个方面存在的乱象提出了整改要求。要求住建、公安、工商、执法、物价、各街道、社区等多部门联合,多沟通、多协调,尤其是街道社区更要加大与住建、物业企业、业主委员会等部门的沟通协调力度,加大物业行业领域的管理力度,彻底改变基层组织物业管理软弱现象,切实提升物业行业领域的服务水平,杜绝物业行业领域内存在的黑、恶、乱现象,为创造和谐双台子区夯实基础。
 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号