首页 > 双区两会
  双区两会 首页 > 双区两会 > 正文
不负使命参政议政 共谋地企融合发展——访双台子区第九届人大代表孙世界
发表时间:2018-12-28 20:04:01   
文字:许诗嘉 徐潇依 高一鸣 王浩 编辑:区委宣传事务服务中心

孙世界.JPG

作为一名国企的人大代表,华锦集团股份董事、总会计师、董事会秘书孙世界对政府工作格外关心。参会期间,孙世界在仔细审议、学习政府工作报告、财政报告时,围绕地企融合工作提出了自己的建议。
他表示,华锦集团多年来承蒙区委、区政府的关心和鼎力支持,企业得以保持改革发展稳定大局,在市场激荡中稳健前行。特别是2018年,区里在华锦生活区“三供一业”移交社会、企业治安维稳、与周边社会关系处理上给予了多方面帮助和大力支持,令华锦员工们倍感温暖和欣慰。
作为一名来自企业战线的人大代表,针对地企经济融合发展工作,他提出三方面建议:一是加大支持区内国有重点骨干企业经营发展的力度,促进发挥国有企业的示范带动作用,延伸产业链条,形成产业集群效应;二是针对区内精细化工企业较多、规模不一的特点,有选择地建设或引进环保处理设施,推动双台子区石化及精细化工企业危险废物及污染物排放的减量化、无害化和再利用,实现双台子区经济的绿色共享发展;三是关注金融创新的机遇和风险,严格监管和正确引导,始终以服务实体经济为宗旨,高效发挥金融创新支持实体经济发展的作用。

作为一名国有企业领导人员,他表示自己将不忘初心、牢记使命,找准定位,认真履职,把会议精神带头学习贯彻好,把企情民意带头反映好,积极参政议政,肩负起双台子区经济发展和地企融合发展的双重责任,不负信任与重托。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号