首页 > 生态文明专栏
  生态文明专栏 首页 > 生态文明专栏 > 正文
区环保局切实落实河长制
发表时间:2017-12-18 08:49:29   
文字: 编辑: 信息来源:区环保局

推行“河长制”,是保护水环境、改善水生态的重要举措;是推进生态文明先行示范区建设的重要抓手;也是深入贯彻落实习近平总书记“打造美丽中国‘江西样板’”重要指示的具体行动。双台子区环保局按照区政府的统一布置,严把环境保护关,全面落实河长制,工作进展顺利,成效初步显现。

注重水资源保护
加强水环境保护工作,排查盘东水源地双台子区域的12个采水点,做到水源地保护区域内无企业、无畜禽养殖业户、无餐饮店铺,避免水环境污染事件的发生。切实进行污染物减排,2017年化学需氧量减排79.2吨,氨氮减排量4.5吨。
建立重点污染企业排污口监管体系,对全区涉水的10个企业进行了排污情况大排查,全面落实双随机制度、一企一档管理制度。对区域的加油站进行双层罐改造工作,盘锦立交桥加油站等5家加油站在2017年已完成改造任务,中石油和中石化下属的9家加油站将安排辽宁省的统一安排在2019年年底前完成改造任务。
水污染防治四加强
加强支河流整治。对双台子区太平河、小柳河、一统河三条支流河加强监管,严查沿河排污口。2017年关闭了太平河盘山县油田生活区排污口、太平河新生生活区排污口,改善了太平河水质。
加强工业污水防治工作。对双台子区10家涉水工业企业进行大检查,杜绝企业非法乱排现象的发生。双台子区精细化工产业园区企业的污水做到了统一收集,由华锦集团污水处理厂处理后在排入一统河。
加强城市生活污水防治工作。双台子区建城区的生活污水全部收集至盘锦市第二污水处理厂进行集中处理,2017年预计处理生活污水2190万吨,填埋污泥1130吨。第二污水处理厂全年运行平稳,处理后的水质全面达到一级A排放标准。
加强农村面源水污染防治工作。在2017年对区域内的38家规模化养殖场(户)按照《辽宁省畜禽养殖业污染防治工作方案》的要求,依法依规进行关闭。积极推广使用高效低毒低残留农药的使用,全区有机、绿色、无公害农产品种植面积达5.3万亩。
 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号