首页 > 生态文明专栏
  生态文明专栏 首页 > 生态文明专栏 > 正文
始终占领网络传播主阵地 打好生态环境舆论主动仗
发表时间:2018-07-17 09:41:33   
文字: 编辑:

网络空间已成为生态环境舆论传播和引导的主阵地。

一是建好政务新媒体。

政务新媒体是网络时代政府部门的“信息窗口”“形象窗口”,也是生态环境部门开展生态环境舆论传播和引导的“标配”工具。

地市级及以上生态环境部门要明确政务新媒体的定位和功能,集中力量做优做强一个主账号,发布权威信息,听取网民呼声,引导网络舆论,接地气、聚人气、扬正气。

生态环保政务新媒体要关注和响应网民意见,逐步丰富发布内容、创新产品形式。

二是用好新媒体矩阵。

要着力实现矩阵运行指令畅通、上下联动,重大信息传播要同频共振、整体发声。

各级生态环境部门要加强新媒体内容发布机制建设,对要求转发的必须及时转发,对应当回应的必须及时回应。

三是丰富新媒体产品。

新媒体产品是生态环境宣传的实际载体和具体表达形式。丰富产品不是要盲目地增加内容和新媒体产品数量,而是要把政务信息资源用足用好,及时、充分、有效地把群众关心的和我们希望群众了解的信息传播出去。

要提升传播生动性、精准性和有效性,多采用生动简洁的短视频、“表情包”“一张图”等方式表达生态环境专业内容。

要多轮次地转发、摘发、编发重点生态环境信息,经常性地与网民、主流媒体、商业网站、网络大V、意见领袖等建立互动。

四是敢于接招发声。

面对“环保冲击经济”等错误思想和负面有害言论,不能视而不见、沉默不语,要像面对生态环境违法问题一样,敢抓敢管,敢于接招,要立场坚定、理直气壮,严正批驳、坚决纠正,防止错误思想污染舆论空间和网络生态。

对于舆论热点和突发舆情,要把握时、度、效,做好引导,防止产生次生负面舆情。

 

(摘自李干杰部长在2018年全国生态环境宣传工作会议上的讲话)

 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号