首页 > 生态文明专栏
  生态文明专栏 首页 > 生态文明专栏 > 正文
生态环境部通报《水十条》相关任务落实情况
发表时间:2018-10-12 08:33:55   
文字: 编辑:

《水十条》要求,2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置,京津冀、长三角、珠三角等区域提前一年完成;逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。

为推动全面落实《水十条》上述要求,2016年以来,生态环境部(原环境保护部)会同相关部委通过发文部署、培训解读、定期调度、挂图作战、现场督导等多种方式推动工作,并多次向各省(区、市)通报、向社会公示各地上报的省级及以上工业园区清单及《水十条》任务完成情况,反复督促各地深入摸底排查,核准工业园区各有关数据,确保报送信息的真实性。尽管如此,仍有个别地方工业园区主管部门和园区管理机构重视不够,工作不实。根据举报并向地方核实,广东省共漏报省级及以上工业园区46家,其中有10家截至2018年6月底仍未完成《水十条》规定任务,包括两家应于2016年完成任务的、属珠三角区域的工业园区。此外,黑龙江省漏报2家、陕西省漏报1家省级及以上工业园区,据地方报告,这3家园区已完成《水十条》规定任务。

下一步,生态环境部将继续会同相关部委加大对工业园区水污染治理任务完成情况的抽查核实力度,对各类漏报瞒报等弄虚作假行为严肃追责。各地要举一反三,狠抓工业园区污染治理,查找问题,明确任务,压实责任,整改提升。

 
  通知公告 更多》
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
盘锦希莱新材料科技有限公司年产1500吨水
  视频快播 更多》
中国盘锦第二届芦花节在辽河湿地公园开幕
 走进中华美食节 带你品尝各种美味
 双台子区“文明”常态化城市品质在提升
 盘锦蓝碧源实业有限公司打造一站式五金
  资讯要闻 更多》
双台子区举行危化品事故应急演练
中国科学院原副院长杨柏龄到双台子区为
新时代农民讲习所 传播致富经
区纪委开展扫黑除恶“走千家进万户”活
“扣好人生第一粒扣子”主题活动点亮青
双台子区积极开展清产核资工作 助力乡村
  深度报道 更多》
双台子区达到国家义务教育发展基本均衡
2018辽宁秋季旅游启动仪式暨中国盘锦第
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
首届盘锦辽河湿地国际灯会 第二届中国盘
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1916
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1833
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1412
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1321
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1289
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号